您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

为何你无法拥有成功的婚姻?不能获得成功的投资?

http://money.591hx.com 2017年04月19日 09:40:26 中财网
  肺鱼小编:其实这是一篇老文章,每隔一段时间自己都会复习一遍,再加一些最新感悟,重新发布。

  因为,肺鱼觉得这篇文章对自己的婚姻和投资,真的帮助都非常非常的大。

  因此,若你已看过很多遍,当然可以飘过,如果还想再看一遍,那也是非常赞同,文章虽然有点长。

  但是,真的值得你慢慢看、细细想,感觉说的好有道理有木有,据说以前看过的同学都是这么说的。

  结婚十几年,谈恋爱的时候还蛮有意思的,但是结婚之后,发现其实两个人在一起,好像也没啥好玩的。

  甚至在这十几年的过程中,还伴随着无数次的争吵、和好、再争吵,乃至自己好多次下定决心离婚算了。

  直到2013年7月1日香港回归纪念日,我们发明了一种新的婚姻玩法,我们真的离婚了!只是离婚后,两个人还是生活在一起。

  所以,离婚之后,我的前妻,成了我的女朋友。

  而且,好像两个人的关系开始越来越好,法律上我们虽然不是夫妻关系,但事实上我们相处的越来越好。

  我们经济上还是一个共同体,一起赚钱一起花。

  但是,无意之中我们发现其实很多结了婚的同学和朋友,都早已是各自赚钱各自花,而且比例不小。

  我不知道我现在的这种婚姻状态,算不算幸福?

  但应该算得上是一个成功的婚姻关系,至少到目前为止还是蛮成功的。

  只是一直想不通自己的婚姻为什么可以以这种貌似最不安全的方式成功,而大部分同学和朋友貌似非常安全的婚姻,却总让人感觉蛮失败的。

  直到有一天,肺鱼看到下面这个故事,才恍然大悟。

  婚姻为什么会成功?

  故事是一位研究婚姻问题的教授在讲一门课:婚姻经营和创意。

  教授走进教室,把带来的一叠图表挂在黑板上,然后,他掀开挂图,上面是用毛笔写的一行字:
  婚姻的成功取决于两点:
  第一、找一个好人。

  第二、自己做一个耐心的人。

  “就这么简单”教授说。

  这时台下嗡嗡作响,因为下面有许多学生是已婚人士。不一会儿,有一位30多岁的女士站了起来,说:“如果这两条没有做到呢?”
  教授翻开挂图的第二张,说:“那就变成4条了。”
  一、容忍,帮助,帮助不好,仍然容忍。

  二、使容忍变成一种生活习惯。

  三、在习惯中养成傻瓜的品性。

  四、做傻瓜,并且永远做下去。

  教授还未把这4条念完,台下就喧哗起来,有的说不行,有的说这根本做不到。

  等大家静下来,教授说:“如果这4条做不到,你又想有一个稳固的婚姻,那你就得做到以下16条。”

  教授翻开第三张挂图。

  一、当对方发脾气时,你不能同时发脾气。

  二、除非有紧急事件,否则不要大声吼叫。

  三、双方争执时,让对方赢。

  四、当天的争执,当天化解。

  五、争吵后回娘家或外出的时间不要超过8小时。

  六、批评时话要出于爱。

  七、随时准备认错道歉。

  八、谣言传来时,把它当成玩笑。

  九、每月给他或她一晚自由的时间。

  十、不要带着气上床。

  十一、他或她回家时,你一定要在家。

  十二、对方不让你打扰时,坚持不去打扰。

  十三、电话铃响时,让对方去接。

  十四、口袋里有多少钱要随时报账。

  十五、坚决消灭没有钱的日子。

  十六、给你父母的钱一定要比给对方父母的钱少。

  教授念完,有些人笑了,有些人则叹起气来。

  教授听了一会儿,说:如果大家对这16条感到失望的话,那你只有做好下面的256条了。

  总之,两人相处的理论是一个几何级数理论,它总是在前面那个数字的基础上进行二次方。

  接着教授翻开挂图的第四页,这一页已不再是用毛笔书写,而是用钢笔,256条,密密麻麻。

  教授说:“婚姻到这一地步就已经很危险了。”

  这时台下响起了更强烈的喧哗声。不过在教授宣布下课时,有的人坐在那儿没有动,有的人眼角好像还有泪花。

  投资为什么会成功?

与 文章关键字:彼得林奇 主题投资 XXX 婚姻选择 婚姻状态 相关的新闻