您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

安心互联网保险以速度为突破 打造高效服务

http://money.591hx.com 2017年04月18日 15:39:01 欧联华文网

  “当我们自己点一份外卖时,就希望外卖小哥将外卖快点送到;当保险消费者人身财产安全出了问题,进行保险报案时,就希望能够快速获得理赔服务。作为保险从业者,始终坚持安心速度,坚持客户至上,是我们每一位安心人员应该做到的。”安心互联网保险金融业务部的王璇认真地说。

  生病仍坚守在岗 两天飞越一千多公里

  对于保险业来说,购买保险仅仅是保险服务的开始;对于互联网保险来说,提升保险服务水平的关键则在于速度。安心互联网保险总裁钟诚表示:“作为互联网保险企业,我们始终追求安心速度,力求在每个环节都配备上恪尽职守的工作人员,打造专业、高效、真诚的保险服务,从而全面提升保险消费者体验。”

  王璇就是一位恪尽职守的安心互联网保险员工,她深知安心速度对安心用户的重要性,所以在工作时十分注重效率。而且,王璇极具奉献精神,当她生病了,公司让她在家休息时,她仍然坚持带病上岗,协助同事解决工作中的问题。

  我们可以看看,去年元旦前两天,生病中的王璇的行程表:

  29号

  晚上6:00 开完会,整理业务;

  晚上8:00 业务紧急需要,第二天早上8:50需要在上海办理业务;

  晚上10:00 与意健险客户电话处理业务完毕;

  晚上10:30 从单位回家,整理行囊;

  30日

  凌晨4:00 从南三环家中赶往首都机场;

  凌晨5:30 从北京起飞去上海;

  早上7:50 到达上海国际机场,换地铁线;

  早上8:50 到达上海黄浦公证处,开始办理业务;

  中午12:00 办理完两场公证,配合签署文件百余份;

  下午1:00-5:00 办理完两场抵押,再次配合签署文件百余份。

  透过行程表可以看到,一个生病的女孩子,在下班后的深夜也依然为客户处理问题;一个生病的女孩子,两天内飞越1000多公里,穿行在上海、北京之间,办理两场公证,只为协助同事快速处理公司业务。合作机构工作人员反馈说,即使是身体强壮的人,也很难一天内跑遍整个上海,完成两笔业务的公证和抵押流程。

  其实不止王璇对待工作认真负责,很多安心员工也是如此。他们全心全意投入工作,以用户关怀为中心,把为客户服务作为自身的价值所在。例如,安心理赔人员王凯,宁愿牺牲休息时间也要帮助客户准备理赔材料;安心客服人员刘娜,在接到客户电话时总是既耐心又热情。

  技术支撑下的人性化服务 让理赔不再难

  安心互联网保险总裁钟诚表示:“在服务方面,安心目前已经取得一些成绩,总结原因主要有二:一、在注重用户体验的今天,安心每个员工都坚持以用户关怀为中心;二、在互联网技术高速发展的今天,安心将新技术运用到人性化服务中。”

  目前,安心互联网保险通过移动互联、大数据、云计算、人工智能等技术,实现保险全流程的互联网化,保险消费者通过1部手机就可以完成购买、报案、理赔的全流程,极大地节省了用户的时间成本。同时,作为首家全业务在“云”上的保险公司,安心互联网保险可以同时处理海量并发业务,极大减少了运营成本,将优惠让渡给保险消费者。

  此外,针对理赔难这一保险业顽疾,安心互联网保险从“好人理念”出发,实施举证倒置,改变客户主动提交理赔资料的传统理赔流程,变为保险公司主动搜集资料,通过数据和反欺诈模型分析等为消费者证明正当性与否,进行核保核赔,切实减轻客户负担。

  当前,我国互联网保险业正在蓬勃发展,如何用新的思想、新的技术去服务保险消费者,是整个行业需要共同探讨的问题。未来,希望险企能够共同努力提升保险行业价值,提升我国保险深度和保险密度。


与 文章关键字:保险消费者 保险服务 相关的新闻