您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

微众银行:构建“微动力”互联网金融生态圈

http://money.591hx.com 2017年04月18日 13:59:39 全景网

  2017年4月14日,由微众银行主办的“微动力”互联网金融青年领军人才培养计划(以下简称“微领计划”)第I期在深圳圆满结束。

  “微领计划”是微众银行面向“微动力”项目合作机构举办的互联网金融主题培训,旨在推动互联网金融人才培养、促进互联网金融业务交流,是微众银行与合作机构协同构建“微动力”互联网金融生态圈的重要举措之一。4月10日上午,微众银行副行长兼首席信息官马智涛先生出席开营仪式并对学员们表示热烈欢迎,同时他提到:微众银行始终致力于连接互联网平台和传统金融机构,“微领计划”作为“微动力”生态建设的一部分,希望能为中小银行互联网金融人才培养提供助力。

  此次培训为期5天,近50名来自全国各地10余家银行和金融机构的青年骨干参加了培训。微众银行邀请到互联网金融行业内的资深专家授课,课程内容涵盖了互联网金融产品设计、大数据营销、互联网金融信息安全、互联网时代敏捷项目管理、零售银行转型与创新战略、互联网金融客户运营等相关前沿理论和实践研究。

  “微动力”合作项目是微众银行2016年开展的重点项目,秉承“连接者”理念,通过金融能力、互联网技术、运营和风控能力,连接产品提供方,帮助合作伙伴快速获得移动互联网金融服务能力,建设移动线上入口、提升移动客户流量、留存线下客户和获取线上客户,共同构建普惠金融服务。通过建立“互联网+金融”合作平台,其他中小银行将合作平台的SDK(应用软件包)集成在自身的银行APP中,双方客户可通过此平台享受便捷的金融理财和移动支付等微众银行金融服务。也就是说,通过应用软件包的嵌入,中小银行的用户能够在其银行APP上体验到微众银行提供的金融产品及服务,原本需要通过两家银行APP才能完成的操作,被集成到了一家之上。

  通过微动力提供的“SaaS+”服务,地方性中小银行能够低成本地获得科技服务能力以及更加丰富的金融产品。同时,微众银行结合自身互联网营销经验和渠道,能够协助地方性银行开展合作平台的互联网线上客户营销;结合地方性银行的线下用户资源,共同开展线上线下营销活动,提高双方合作平台的活跃度和银行APP的下载率。

  截至目前,微动力“SaaS+”项目已与20余家机构达成合作意向,且已经在上饶银行、洛阳银行、泉州银行等地方性中小银行手机客户端上线运营。

  此外,“微动力”还推出了“生物识别远程身份认证”、“智能客服机器人”等产品。合作机构无需引入专业团队,仅需按量付费即可具备人工智能系统能力,低成本、快速获得移动互联网金融服务能力。


与 文章关键字:金融产品 相关的新闻