您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

吴旺鑫:法国大选临近,如何布局黄金?

http://money.591hx.com 2017年04月18日 10:58:34 黄金网特约
  再过一周法国大选正式开始,建议大家适当布局黄金白银等避险资产,以对冲大选的潜在风险

  法国大选,重点关注的是勒庞,她代表的极右翼势力表现出的强烈分离倾向,或能引发金融市场大幅波动,如同去年的英国退欧公投及美国总统大选,其影响甚至会超过去年两次的黑天鹅事件,大家都应该保持警惕。

  法国的选举制度有“两轮普选”,我们最关注的是勒庞。民调显示,勒庞在第一轮中领先基本上板上钉钉,在这个过程中,避险情绪便可能提振黄金大幅上涨。如果第二轮顺利胜出,那么黄金预计会完成最后一冲,之后情绪褪去价格展开回调。如果第二轮勒庞败北,黄金会快速吞没第一轮的上涨。对于法国大选的过程分析,个人预计不管结果如何,黄金总要有一波大涨,以释放勒庞可能当选的避险情绪。

  勒庞如果当选,对于股市也将带来冲击,欧洲股市会有明显下跌,中国股市也将受到拖累。所以,在法国大选期间,建议大家布局黄金、白银避险资产。

  黄金,提前布局则关注黄金类股票银行纸黄金、还有黄金ETF。对于高杠杆的现货并不建议提前布局。对于纸黄金,纸白银的布局,我建议大家从今天开始到下周一,5个交易日整体布局50%仓位的多单,可以采用定投的方式,每天早上买入10%的仓位,5个交易日恰好就是50%仓位,随后就等待法国大选。

  一周后法国大选就开始了,笔者从从风险对冲的角度,给出了具体的应对策略,期待市场出现去年英国退欧公投及美国大选期间的大涨场景,待大选结果出来之后逐步平仓。如果被套则中长线持有。朝鲜的战争风险依然没有解除,黄金多头只需要一个机会便能走出年度新高。上述属于个人观点,供大家参考,盈亏自负。高级黄金分析师吴旺鑫4月18日。        

与 文章关键字:黄金多头 定投 勒庞 大选结果 仓位 相关的新闻