您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

信用卡全额计息69元变317!省呗在手拒绝逾期!

http://money.591hx.com 2017年04月17日 16:27:37 中国贸易金融网

  近日,央视《今日说法》主持人李晓东因信用卡逾期被全额罚息,而将相关银行告上了法庭。

  消费18000元,到期未还款69元,逾期10天,在全额罚息的情况下,最后竟生出317元的利息,也难怪令人如此气愤。

  其实,信用卡确实为人们日常生活带来非常多的便利,更有效解决不少人的燃眉之急,但是在信用卡使用上,还有不少我们需要注意的坑,是千万不能跳的!

  一、 全额罚息

  李晓东的案例实际上就是全额罚息,如果信用卡用户未能在还款日足额还款,那么从记账日到还款日的每一笔消费都需要计算利息。简单举例,假如一共消费10000元,还款日到期前只还了9999元,还剩下1元未还清,逾期利息依然是以10000元的消费金额去计算的。更值得注意的是,目前国内大部分银行执行的都是信用卡全额罚息。这也是近几年屡屡出现天价违约金时间的背后原因。

  二、 违约金

  根据央行推出的新政策,信用卡取消滞纳金,改为“违约金”,从按月复利改为一次性收取。对于信用卡用户而言,其实是很重要的利好消息。信用卡用户可以在办理信用卡时“货比三家”,留意“违约金”收取的比例问题,挑选最划算、最经济实惠的银行办理信用卡。

  三、 临时提额度不能分期

  对于很多朋友来说,每逢佳节没额度是很痛苦的事情,信用卡临时提额对于解决燃眉之急就特别有用。但是需要留意的是,一般信用卡的临时额度是不支持分期还款的。这意味着,临时提额的部分,必须要当月还清,不能按照平时分期还款的比例去计算,否则同样会带来逾期不还的一系列问题。

  不论如何,一旦发生信用卡逾期,轻则产生逾期利息,给自己的征信报告上留下不良信用记录,重则可能是天价利息,更有甚者,如被评定为恶意逾期还会被银行列为信用黑名单,进而影响就业、择业和贷款,甚至是承担法律责任。所以,用好信用卡必须留个心眼。而省呗为大家带来的信用卡服务就特别实在。作为国内首家成功践行信用卡余额代偿的金融科技平台,省呗为用户提供全新快捷的信用卡余额代偿服务。采取纯线上操作的省呗,无需用户进行工作证明、学历证明等繁复步骤,为用户带来快至5分钟审核、3秒钟到账的“极速回血”体验。初次申请代偿额度高达2万元(后续还可参与活动提额),而分期利息仅为银行信用卡分期的6折起。与此同时,依托自身强大的大数据风控技术,省呗可针对用户的个人信用评估进行个性化而又安全的授信,信用越好、利率折扣越大。通过省呗余额代偿,钱包快速补充弹药,从此拒绝信用卡逾期。而正凭借这一系列以用户为核心的设计与实用又优惠的体验,省呗在短短一年内便吸引超过500万注册用户,深受广大年轻人欢迎,是信用卡余额代偿领域实至名归的“领头羊”。

  以信用卡余额代偿作为基础的同时,省呗始终坚持创新,不断优化,力求为用户带来更好的信用卡使用体验。例如省呗成为首批开放的微信小程序,基于地理信息技术为用户提供所在地附近的刷卡优惠活动推荐。又比如省呗两度推出“借现金”体验官活动,开放上十万名的体验官名额,提供“借现金”金融服务,支持省呗额度直接提现,更好为用户解决燃眉之急。还有信用卡还款提醒、使用攻略等实用功能,面面俱到的贴心服务,真的令人省钱又省心。

  伴随着国内金融业的发展与个人征信管理制度的完善,信用卡必将成为你我日常重要的理财手段,而且从个人理财角度也是大有裨益。关键之处在于我们如何规避信用卡使用过程中的这些坑,做到善用信用,享受信用生活带来的美好改变。而这,正是省呗的目标所在。相信省呗,将带领大家走向信用生活的美好未来。


与 文章关键字:信用卡用户 信用卡还款 相关的新闻