您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

投资年回报800倍? 这样高收益为什么还有人信

http://money.591hx.com 2017年04月17日 09:09:05 中财网
  年化收益率40%、年化收益率320%、年化收益率600%……这一个比一个高的收益率确实很诱人,但也处处布满陷阱。

  事实上,因高收益而导致血本无归的案例,媒体也曾报道过不少,不过当自己真的面对高收益时,还是会有不少人选择相信。

  投资回报高达800倍也有人信
  据媒体报道,近期有个名为“五行币”的投资项目让不少人上当受骗。

  所谓的五行币看起来并没有什么神奇之处,但五行币的推介人员却表示,持有的五行币,就会像持有数字货币比特币一样,迅速升值。且五行币是限量发行,总共只发行五亿枚,将来要全面替代纸币。

  另据了解,每一枚五行币价格5000元。只要持有一枚,除附带的数字货币每隔两到三个月就会涨五倍的价外,涨价时发行公司还会分红并赠送新的数字货币,参与者只要拿着这些数字货币再投入,这样一年内至少操作五次,也就是所谓的五进五出,静态收益至少能达到400万元。也就是说,5000元投资一年后可拿到高达800倍的回报收益!

  同时,五行币的推出人张健也有一串耀眼的名头,比如全国十大杰出青年、世界首富等。

  然而事实却是,这个人还有另外一个名字,叫宋密秋,自2013年起就因非法经营案、扰乱市场秩序案,至今还在被警方网上追逃。其一系列传奇经历和名头也全是编造出来的。

  而五行币根本没有货币的属性,也没有增值的基础,更没有得到国家和政府的认可,整件事实际上就是传销。

  收益那么高为什么还有人信?
  800倍的投资回报,一听就是天方夜谭,为什么还有那么多人会相信?

  国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,先从外部因素来看,“五行币”不仅有诱人的高收益,对于推出人的包装也很有“噱头性”,容易蛊惑人心。

  而从参与者本身来看,会掉入高收益“陷阱”的人往往带有一夜暴富的心理,希望在最短的时间内获得尽可能多的钱,且希望不劳而获。当这种心理越强烈时,就越容易掉进“陷阱”中。

  另外,嘉丰瑞德的理财师指出,看到一年能赚那么多钱,很多人的贪心也会起来,但越是贪图财富,就越不容易赚到钱,甚至亏掉钱。

  只有保持一个良好的心态,不图快不图暴利,适当配置些稳健的固定收益类产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,财富才能稳步增长。

  最后提醒大家,面对高收益时,一定要多留个心眼。天上是不会掉“馅饼”下来的,有的只有一个个陷阱。

与 文章关键字:陷阱 收益类 NPA 投资回报 收益率 相关的新闻