您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

雄安概念显疲态 炒地图转向粤港澳

http://money.591hx.com 2017年04月13日 10:07:16 现代快报

  3300点屡冲不破,沪指尾盘跳水跌0.46%

  被寄予厚望的雄安概念逐渐显露疲态,政策驱动的炒地图行情又转向粤港澳板块。经过6天的概念炒作,雄安新区概念股走势4月12日出现明显的分化,多只个股已经打开涨停板,连续6日涨停的仅剩10只个股。与此同时,粤港澳大湾区概念股再度走强,板块个股7只涨停,大有接力雄安新区的架势。不过,中国平安兴业银行等权重股尾盘偷袭,大盘迅速跳水,冲击3300点再度受挫。截至收盘,沪指报3273.83点,跌0.46%。

  雄安概念股分化,券商提示谨慎追高

  4月12日早盘,雄安新区概念股分化明显,多只个股终结连续涨停走势。截至收盘,雄安新区概念股中,共计15只涨停。但跌停的概念股也达到了21只,包括万通地产首钢股份等前期热门概念股。

  有股民在接受现代快报记者采访时表示,雄安概念股已经分化,龙头股也浮出水面。“但好的概念股还是买不到,现在开板的有风险,还是再等等,”股民李先生说。

  值得一提的是,在上交所的督促下,包括华夏幸福、金隅股份等十余家传闻涉及雄安概念的上市公司集体对市场传闻进行了澄清,并提示风险。国信证券认为,市场仍不具备普涨条件,针对雄安的策略,持有尚可,谨慎追高。

  炒地图转向粤港澳

  不过,炒地图的资金已经将目光转向另一板块。国务院总理李克强于近日表示,中央政府会在今年研究制定粤港澳大湾区发展规划,受政策风向标影响,粤港澳大湾区板块概念股4月11日午后即掀起涨停潮。昨天相关A股继续逆市大涨,格力地产、塔牌集团、粤高速A、珠海港、珠江实业等概念股均以涨停报收,而港股市场上,不少涉及的概念股也闻风大涨。

  长江证券认为,考虑到粤港澳大湾区经济地位突出,且近期雄安概念表现出色,带动市场情绪高亢,粤港澳大湾区概念很可能会成为未来市场重点关注的另一重大区域主题。

  招商证券指出,A股对大湾区规划的反应较H股更加强烈,粤港澳大湾区的基础设施建设、港口、水务环保及房地产板块值得关注。浙商证券则推荐南方航空白云机场深圳机场等个股。

  平安等盘中闪跌,上交所揪出“黑手”

  今年以来市场几度冲击3300点未果,业内分析认为,主要还是因为缺乏持续热点,一旦雄安概念熄火,后续是继续攀高还是开启调整,尚需观察。值得注意的是,12日午后,中国平安及兴业银行出现直线下跌,引发“国家队抛盘”的猜想。不过昨天盘后,上交所发布说明称,当天某券商资管计划账户集中大量卖出中国平安及兴业银行股票,导致其股价快速下跌,上交所表示已立即暂停了相关账户当日交易,并将约谈该券商负责人。


与 文章关键字:涨停 粤港澳 沪指 板块个股 权重股 相关的新闻