您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

上月银行理财产品收益略涨

http://money.591hx.com 2017年04月13日 09:42:43 中财网
  昨日,国内一机构发布的3月份《银行理财市场月报》显示,上个月国内银行整体理财收益率继续上行,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率4.25%,较上期上升0.1%。

  据了解,上个月国内448家银行发行了9829款银行理财产品,其中既包括封闭式预期收益型产品,也包括开放式预期收益型、净值型产品,不管是保本型银行理财产品,还是非保本型银行理财产品,31个省份全部实现收益率环比上涨。区域方面来看,保本型封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为吉林省、贵州省、黑龙江省,分别为4.07%,3.97%,3.95%; 非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省市为北京、四川省、上海,分别为4.51%、4.51%、4.50%。

  据了解,3月银行理财产品收益率上涨,主要受市场流动性大幅收紧以及季末MPA考核影响。

  在3月份理财产品发行机构的分布上,城商行共发行了3529款理财产品,以35.9%的占比位于发行机构榜首位,其中非保本理财产品有2481款,占城商行理财产品发行量的70.3%。排名第二位的则是农村金融机构,上个月共发行了3261款理财产品,发行量占比31.94%,与城商行多发行非保本型产品不同,农村金融机构3月份发行的理财产品中,保本型产品为1759款,占比过半。

  上个月,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共1449款,较2月增加58款。其中,全开放式产品数量为311款,较上期增加10款; 半开放式产品为1118款,较上期增加49款,收益率披露较为完整的产品有998款。

  此外,3月份封闭式非结构性预期收益型产品共有8170款到期,其中公布了到期收益率的产品有3501款。结构性产品共512款,公布了到期收益率的结构性产品有150款,其中有50款未实现收益区间中间值的产品。