您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

白百何和陈羽凡谁赚钱多?家庭理财怎样合理

http://money.591hx.com 2017年04月13日 09:35:40 中财网
  出轨队又得一分!
  周三中午,全明星探爆料白百何疑似出轨后,微博网友们又一次群情激动地开启了吐槽模式。

  在爆料视频中,白百何前往泰国,与某男子在酒店泳池亲密互动,戏水打闹,情到深处,竟然还“一指禅”了一下该男子不可描述的部位……看得还没嫁人的挖财君脸红心跳。

  从出轨神作《失恋33天》一炮而红,到《捉妖记》的票房神话,毋庸置疑,今年33岁的白百何已经凭借多部作品出色的表现奠定了国内一线女明星的地位。

  根据猫眼电影的票房统计数据,截止2016年,白百何的电影作品累计票房已高达63.2亿,是名副其实的票房女王,据说目前接电影主演的报价已经是2000万起步了。

  这位票房女王在晋身一线后,也开始出席各种商业活动,由于人物设定阳光有活力,她的商业价值颇高。据不完全统计,近几年白百何先后代言过的品牌包括雅士利、君乐宝乳业的纯享酸奶、GAP、自然堂、江中猴姑饼干、铁达时表、法国运动品牌伯希和等。

  不只是代言,和其他艺人一样,白百何也杀入了资本市场。

  2016年10月18日,白百何和羽泉以明星股东的身份,加盟了北京可为互娱文化科技有限公司,担任其旗下动画电影《思美人》的出品人和监制 ,白百何还出任了可为互娱合伙人,并担任可为互娱“首席梦想官”。

  虽然占股比例未知,但根据这家公司的官方口径,其目前估值已接近10亿元,如果能够顺利进行下一轮的融资,白百何和羽泉无疑也会收获颇丰。白百何和陈羽凡谁赚的钱多? 家庭理财怎样才合理
  既然说到了羽泉,你肯定会联想到白百何的老公,羽泉组合中的陈羽凡。

  然而挖财君扒了一圈公开资料,发现除了入股可为互娱,陈羽凡的吸金能力实在乏善可陈。

  就本职工作来说,羽泉组合成立于19年前,虽然这对组合生命力强,最近几年也陆续出过几张专辑,始终缺乏传唱度,出去商演时唱的依然是观众从小听到大的《最美》、《冷酷到底》。

  也是巧得很,四年前的今天,2013年4月12日,羽泉拿到了湖南卫视《我是歌手》的冠军,那是挖财君记忆中羽泉最后的一个高光时刻了。

  这四年之间,陈羽凡和白百何的事业线形成了一个非常明显的剪刀差,遑论唱歌的收入本来就没有拍电影高了。

  现在的羽泉更多地是以投资人,或者真人秀导师的身份出现在公众视野。比如他们和经纪人一起成立的巨匠文创产业基金,首期投入了3个亿,主投影视、音乐、经纪、网娱IP、网络综艺、游戏、文学、演出等泛娱乐领域。

  去年浙江卫视热播的《梦想的声音》,就是由巨匠文化参与投资,并且由羽泉组合作为导师的一档节目,是这两种身份的经典结合。白百何和陈羽凡谁赚的钱多? 家庭理财怎样才合理
  虽然资本投入所得是一个需要等待时间的玫瑰为之绽放的过程,但陈羽凡在资本圈的活跃似乎仅限于此了。2009年他在接受采访时,说自己在北京开了一家物流公司,现在杳无音信,连官网都没了。

  在资本圈更加如鱼得水反而是他的老朋友胡海泉,根据今年1月公布的数据,成立不到3年的海泉基金旗下共拥有7支基金,总规模达13亿,其中83%的投资项目已获得下一轮融资,并有两家挂牌新三板,一家正处于IPO审核阶段。

  可惜这是海泉基金,没像巨匠文化一样带上陈羽凡一起玩。

  在白百何疑似出轨被曝光后,今天更有网友补刀,爆料陈羽凡前段时间用房子抵押贷款,借了几百万。如果这个爆料是真的,那陈羽凡真的是连现金流周转都出现了问题。

  心疼666秒钟。

  陈羽凡的财商捉急吗?我们不能下定论,不过挖财君翻出了七年前,关于羽泉的一段采访资料,也许值得参考。

  当时主持人问羽泉,对于“理财”怎么看?

  陈羽凡的答案很豪爽:“拼命挣钱,痛快花钱,没了来世再挣。”

  胡海泉则显得深思熟虑:“理财,就是让自己活得更有计划性,让生活稳定、快乐。”

  鉴于陈羽凡已婚已育的身份,他还被主持人问到,在北京有没有房产上的投资,陈羽凡是这样说的:
  “我们最近没有在房产上进行投资,因为我觉得房产市场的现状太泡沫了,我们三口之家,希望更稳定一些,不能过度地盲目投资,还是希望把有效的收益放在更有效的投资上,投资房产不是我们现阶段最好的选择。”

  七年之后的北京楼市表现如何,大家都看到了,对陈羽凡和白百何这个家庭来说,踏空北京楼市也不失为一种七年之痒吧。

  从文章到林丹,再到疑似出柜的白百何,可能有人会有这样的疑问:为什么有钱的一方总是更容易出轨呢?

  这个话题之大,足以作为研究生毕业论文的选题了,一个相对简单的逻辑是:根据马斯洛的需求层次理论,人在资源充分的条件下,在满足了基本的生活物质需要后,更倾向于获得精神层面的欢愉,比如出轨这种刺激的事。

  而在金钱上强势的一方,自然更容易也更渴望获得这种精神层面的欢愉,当然,有的人选择了出轨,也有人会选择其它相对自律的方式去获得欢愉。

  所以挖财君觉得,一个家庭的组成,也意味着个人理财向家庭理财的转变,如果两人不能在财政资源调配上寻求一种平衡的模式,如果两个人依然是各自赚钱各自花,很容易发展出滋生资源充裕的一方出轨的土壤。

  用明星们的案例引以为戒,这里也给大家推荐几种夫妻之间合理的模式吧:
  高薪者提供部分家用
  比如老公只给固定家用,不够的部分才由老婆的工资补贴,这种方式比较适合日常开销稳定的小康家庭。但如果老婆需要补贴的缺口经常很大,而只给固定家用的老公却有很多余钱来"善待自己",这种模式就需要调整。

  高薪者负责所有家用
  比如工资高的老公负责扛下所有家用,老婆赚的钱可以完全用在自己身上,适用于收入相差比较悬殊的家庭。但是要注意的是,如果开销庞大、又没有预先做好计划保障,家庭财务也会很大的风险

  设立公共家用账户
  如果夫妻都很有主见,收入也都不错,不妨成立一个共同账户,结合彼此的银行卡流水,可以让家庭财务更加透明。强烈建议通过挖财记账APP新建一个家庭账本,不仅可以明确个人开销和公共开销,而且夫妻双方任何一人更新账务,另一方都可以马上知晓。

  各自负责理财目标
  如果夫妻都对理财有兴趣,可以各自负责特定开销,比如老公扛房贷,老婆负责一般家用。如果夫妻所得相近,各自负责开销的金额也相差不大,自然相安无事;但如果某一方支出的金额浮动很大,或是一方负担金额持续下降、另一方负担始终居高不下的话,夫妻间仍然会有所龃龉哦。(.挖.财.)

与 文章关键字:陈羽凡 理财目标 理财 家庭理财 羽泉 相关的新闻