您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

明年某个时刻俄罗斯政府或承认比特币合法

http://money.591hx.com 2017年04月12日 09:52:54 凤凰网

  比特币价格周二攀升至三周最高水平,此前有报道称,明年某个时刻俄罗斯政府可能承认该全球最受欢迎的数字货币作为一种合法金融工具的用途。

  如果上述情况属实,这将代表了俄罗斯政府监管态度的大转变,该政府曾扬言将被发现使用比特币的人士处以监禁。彭博新闻首先报道了上述消息。

  比特币周二交易价格一度高达1232美元。

  比特币数据和分析提供商CryptoCompare的首席执行长Charles Hayter称,除了上述令人振奋的监管消息之外,总部位于中国的OkCoin周二宣布,已正式更新其反洗钱和所谓“认识你的客户”(Know-Your-Customer)政策,由此引发该公司将最早于4月23日恢复客户提款功能的猜测。OkCoin是中国三家最大的比特币交易所之一。

  Hayter表示,比特币生态系统正日趋成熟,正确形式的监管无疑能带来助益。

  比特币通常不受任何政府管制,主要是因为它的运行模式几乎不可能受政府管制。然而,它也在几个国家受到了审查,因为它可以用于隐藏资产或洗钱。因此,俄罗斯中央银行可能会在近期为其武器库增加新武器——跟踪加密货币。过去几年,俄罗斯央行一直在努力打击洗钱活动,在过去三年中,就有数以百计的贷款人失去了贷款权限。


与 文章关键字:俄罗斯 政府管制 政府监管 相关的新闻