您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

“闪赔”支付温情大地——中国大地保险4天赔付陕西西安3.24特大交通事故

http://money.591hx.com 2017年04月11日 10:43:46 简书

  2017年3月24日上午6时30分左右,天津某物流公司的大型主挂牵引车在陕西省西安市境内西临高速灞桥段与顺行的一辆面包车发生碰撞,造成两车受损、面包车内6人死亡、3人受伤的重大交通事故。

  据了解,事故牵引车由中国大地保险天津分公司承保。

  得知事故发生后,中国大地保险总公司、陕西分公司、天津分公司立即启动了通赔大案联调机制,共同响应,迅速沟通对案件的前期处置和处理意见,通过预判责任、分析赔偿方案,在事故当天即制定出了相应的赔偿预案。

  为提高理赔效率,中国大地保险建立了包括总公司及陕西、天津分公司人伤调查岗、查勘定损岗、大案调查岗、核赔岗等各关键岗位人员,跨区域组成理赔工作组,由各方员工紧密联系、相互配合,群策群力,共同出谋划策商定赔偿方案。

  在案情复杂、信息不充分的情况下,中国大地保险克服重重困难与条件限制,积极与交警部门沟通,搜集案件相关信息。同时,主动联系死伤者家属核实身份信息,核算赔偿金额。经过多轮沟通协调,最终由中国大地保险陕西分公司与客户签订了定损协议。

  据了解,在中国大地保险的不懈努力下,“陕西西安3.24特大交通事故”全部人伤案件的核赔工作在三个工作日内顺利完成,62万余元的赔款仅用四天便赔付到客户的账户中。

  事后,中国大地保险在事故处理中展现出的高度社会责任感和公司快捷、高效、人性化的理赔服务,得到了有关部门、死伤者家属以及投保客户的高度赞扬。


与 文章关键字:特大交通事故 相关的新闻