您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

耶伦讲话藏玄机 美联储目标已改变

http://money.591hx.com 2017年04月11日 08:57:58 智通财经

  当地时间周一(4月10日),美联储主席耶伦发表讲话,认为美联储保持渐进加息合适的,但对于市场关注的具体加息时点以及缩表并未提及。总体而言,耶伦讲话内容毫无新意,市场反应波动不大,美元指数小幅走弱,北京时间8点10分左右报100.96,跌幅为0.06%。

  耶伦在密歇根大学发表演讲称,美国经济“相当健康”,增速温和,而最新失业率为4.5%,略微低于“充分就业”状态,至于通胀率略微低于2%,但仍然处于合理水平。她估计全球经济看来略微更加稳健,预计美国经济将继续温和增长。

  她还指出,美联储工作已经由推动经济从金融风暴创伤复元,转为协助经济持续温和增长。

  耶伦认为,目前渐进加息是合适的,循序渐进加息将令美联储达到中性政策立场。她表示,美联储不希望急速地加息,但也不能在收紧货币政策问题上等待太长时间,以免落后于形势。

  耶伦还称,美联储保持独立是非常重要。她指责美国国会若干议案在这方面给当局造成一定程度的威胁,其中,审计美联储,以及施加政策规则等议案,都威胁到美联储独立性。


与 文章关键字:耶伦 加息 美联储主席 讲话内容 充分就业 相关的新闻