您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

招行信用卡掌上生活App首家支持银联跨行扫码支付

http://money.591hx.com 2017年04月10日 16:14:04 e科技

  随着手机支付在消费者中的普及,银行、第三方支付平台、手机厂商等各方对于移动支付市场的争夺也愈发白热化。早在2012年,招商银行信用卡已洞察先机并开始布局移动支付矩阵,先后推出“手机钱包”、“一闪通·云闪付”、“一招过”等支付产品。

  而在第三方支付平台主打的二维码支付领域,招商银行信用卡并没有因为市场竞争压力而“匆忙入场”。考虑到二维码支付技术的安全性及市场成熟度,招行信用卡始终对其保持“密切关注”的态度。直到近期,随着银联出台二维码支付标准,招行信用卡迅速出击,携手银联在掌上生活App推出“扫码支付”功能。掌上生活App也依托该功能为他行卡绑定客户提供银联扫码支付服务,成为首家支持银联跨行扫码支付的客户端。至此,招行信用卡进一步拓展并巩固其在移动支付领域的布局和领先地位。

  “便捷+安全” 让扫码支付变得与众不同

  移动支付技术发展迅猛,线下市场已形成了NFC近场支付与二维码支付两大主流支付方式。无论哪种方式,产品本身的安全和便捷性都是用户关注的重点。此次,招商银行信用卡以银联二维码技术为依托推出的掌上生活“扫码支付”,正是凭借更安全的支付技术和更人性化的支付体验,让扫码支付变得与众不同。

  安全方面,招行信用卡基于其独有的技术优势,通过1分钟二维码有效期防止过期重试、自动识别规避不安全二维码、盗刷交易全赔付以及付款码付款操作仅可在app打开登录的状态下完成等措施,规避用户在支付中可能出现的安全隐患,让支付变得更安心可靠。同时,该功能更依托银联采用的支付标记化(Token)技术,可对账户敏感信息进行保护,确保账户信息在存储、处理和传输过程中的安全性,防止发生账户信息泄露的风险,让支付安全升级。

  从支付流程与体验来看,用户只需打开掌上生活App,点击页面底部红色按钮,便可快速唤醒支付页面,不管是扫描商户二维码或向商户出示条码,均可单手一键完成。支付流程同时支持小额免密支付、指纹支付,实现账单展示、交易推送、客服系统等交易展示。单手快速唤醒、支付简单便捷以及安心可靠的保障,为用户带来更人性化的支付体验。

  多元化布局再做移动支付先锋

  行业发展规律显示,在移动化、场景化、数据化的驱使下,用户会不断产生新的场景支付需求。而自移动互联网时代初露端倪,招商银行信用卡便开始了基于连接千万人的“生活·消费·金融”理念的场景布局,将金融服务渗透线上线下、境内境外等各种消费场景之中,围绕客户的“衣、食、住、行”等各方面的消费需求进行场景构造,通过“场景连接、科技金融”重塑“人与消费”、“人与金融”的关系。

  此次招行信用卡联手银联推出的掌上生活App扫码支付功能,可满足用户在线上线下各场景内任意一家支持银联扫码支付的商户完成交易的需求。掌上生活成为首批支持银联标准扫码支付的银行客户端,更是首家支持他行卡完成银联扫码支付的客户端。依托银联强大的线下渠道优势,招行信用卡将进一步拓宽移动支付使用场景,将综合化的金融服务应用于更多场景,加速“金融场景化”的战略布局。此次银联扫码支付产品发布,再次奠定了招行信用卡在移动支付创新领域的领先地位。

  值得一提的是,本次推出二维码支付只是招行信用卡在移动支付领域创新的一个缩影,从最早试水“手机钱包”到“一闪通·云闪付”系列产品推出,从“一招过”到创新推出“积分支付”,招行信用卡已构建起囊括市场主流支付方式的支付矩阵。

  未来,相信招行信用卡将在“做中国最好支付体验提供商”的愿景指引下,继续创新支付技术,拓展应用场景,为用户带来更好的支付体验。


与 文章关键字:招行信用卡 银联 相关的新闻