您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

四张表告诉你 5大类雄安概念股谁是领头羊

http://money.591hx.com 2017年04月10日 09:54:14 中财网
  最近,火山君的后台有些热闹,不少投资者都在后台询问雄安概念股,想看看是否有二次上车的机会,有哪些标的值得投资!

  虽然现在各大数据软件对雄安概念股的统计并不一样,数据甚至经常打架!

  火山君也懒得伤脑筋了,雄安新区概念个股共52只。火山财富按建材、施工、开发、能源、环保、其他类对雄安新区概念进行进一步细分。送给火山小伙伴们的实用手册吧!

  建材类
  表一:建材相关类雄安新区概念股本周表现一览
  如上表所示,建材类雄安新区概念个股整体表现最为强势。但是,与钢材、合金、水泥、管材、钢丝等细分行业个股比较来看,石膏、门窗、超声热量表、防水热卷等细分行业个股涨幅明显居后。

  房地产开发及施工类
  表二:房产开发及施工相关类雄安新区概念股本周表现一览
  如表二所示,房地产开发类雄安新区概念个股中,荣盛发展、华夏幸福、金隅股份这类业绩表现良好的地区龙头的股价表现较佳。

  廊坊发展、京汉股份均属于去年营收同比大增,但是净利润同比大减的个股。此外,前者属于去年股价被激活的个股,而后者属于小盘股。本周的这两只连续三个涨停,资金面推动导致暴涨的概率较大。

  同时,施工类个股中涨幅居前的中化岩土和河北宣工是细分行业的小盘股,并且营收同比增长率表现较好。

  能源及环保相关类
  表三:能源及环保相关类雄安概念股本周表现一览
  如表三所示,综合实力较强的首创股份在本周的股价表现明显好于创业环保。同时,业绩表现良好的先河环保作为小盘股,在本周也是连续三个涨停。

  建投能源虽然营收和净利润同比增长率均为负数,但在表三中的能源相关个股里,其营收和净利润规模均为“大户”。

  其他类与雄安新区相关的概念股
  表四中,涨幅靠前的唐山港、天津港属于近期热点板块。同时,投资者也不难看出其他类雄安概念股本周的股价涨幅明显比以上三表整体上弱势。

  表四:其他类与雄安新区相关的概念股本周表一一览
  注:营业收入和净利润金额来自上市公司去年年报及年度业绩快报
  火山君发现,本周涨幅居前的雄安新区概念个股,要么是实力强劲的房地产开发企业,要么是新区基础建设将销量大增的建材、能源、环保类企业,要么是股性较活并利于资金面推动的小盘个股。

与 文章关键字:概念股 类个股 行业个股 能源 新区 相关的新闻