您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

每个月总有那么三十几天 穷的要死

http://money.591hx.com 2017年04月10日 09:27:51 中财网


  来来来,说说每月的工资都花在哪儿了?

  周末跟同学瞎聊,她说节后换了份工作,终于摆脱了朝九晚五,有时忙的要死,有时闲的无聊的状态了,新公司的作息更自由,而且工资也比上一家单位给的多。我说这不挺好的,跳出了上一个圈子,手头儿上也能富裕些了。

  可她却不这么认为。她说最近这俩月,每月的开销反而比之前还多。过去每月开5000,一个月花3000,现在每月开7000,一个月花5000.
  我说,那你还是太闲了。

  就我个人而言,我觉得,当你总是处于“忙”的状态时,也是最能管住自己,存下钱的时候。

  因为你忙,可能忘了喝水,不到膀胱快憋炸,不会轻易起身去厕所;
  因为你忙,当别人都去吃饭午休的时候,你还在伏案或者开着会跟谁在撕逼;
  因为你忙,所以对生活的品质似乎没有太奢侈的追求,能吃饱,有的穿就行了;
  因为你忙,所以没空儿逛京东和淘宝,瞎花钱的可能性降到最低;
  因为你忙,也不会屁股还没坐热,就念叨着“怎么还不下班啊”;
  更因为你忙,所以没有闲工夫整天研究股市、比较基金,反而傻傻的定投,倔强的买着货基,等哪天得空儿看一眼账户,呦呵,我攒的钱还不少呢……
  “有同感,有时候赶上月底忙,可能这个月只花了2000多块钱,等一闲下来,一个月可能不止5000的花。”

  如果你也有我朋友这样的疑惑,特别是每月还得还房贷车贷的“蜗牛人”,别嫌麻烦,好好记账吧,这样每个月的钱都知道去哪儿了,而且通过分析账单还能发现有好多都是无效的花销,比如买来的衣服没穿过的,买的东西没用过的等等,这些东西的花费真的浪费了好多资金。

  让自己忙一点,忙到没有时间去思考无关紧要的事,也没有时间想着要买点儿什么来包装自己,可能就不会觉得明明工资多了,自己依然是个穷光蛋。

  该忙就忙起来,日子要忙一点才有意思,不是吗?忙时身累,闲时心累,我宁愿身体累点儿,也不愿整天跟个浮游生物似的,漫无目的随意飞。

与 文章关键字:定投 淘宝 股市 浮游生物 相关的新闻