您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

和田玉籽料作品收藏的春天来了

http://money.591hx.com 2017年04月07日 10:33:09 新浪收藏

  清明刚过,天气尚未回暖,但火热的春风已铺面而来。君不见雄安新区的美丽蓝图开启了中国2017年经济社会阔步发展的闸门。

  雄安新区无疑是打造京津冀创新驱动发展的新引擎,支撑京津冀成为中国经济发展的新增长极。可以肯定地预测,雄安新区的设立对我国整体产业升级具有非常积极的意义,更将刺激我国经济新一轮增长。

  曾经低迷清冷的和田玉领域能不能搭上这趟开往春天的高铁?利好的经济走势和文化成长就是最有底气的回答。

  近年来,和田玉市场正艰难走出乱象丛生的发育阶段,越来越成熟规范,收藏投资也正被越来越多的普罗大众看做一种较为稳妥的投资方式。观察当下的和田玉收藏市场,互联网上,小型消费型玉件迅速走红;高端拍卖市场上,收藏型玉件价格居高不下。回首五年前,观望情绪、成交下滑、市场降温,热钱不再,这几年来,和田玉市场行情的基调在沉寂中徘徊,也不乏高端和田玉籽料和名家作品的高歌猛进。经过规则洗牌和变革阵痛,市场日趋稳定有序,这种成熟的态度使流量减少但质量向好,中低端价格有所回落,高品质原石及玉雕价格依然坚挺。在这个大收藏时代,更多年轻的藏家向着资深玩家转变,开始以坚定的目光和规模进军收藏市场,藏家的差异必然带来市场需求的多角度差异,促使和田玉市场不断分化升级,也使传承和创新的脚步变得越来越触手可及。

  中国人崇玉与爱玉的民族情怀根深蒂固,玉已深深地融合在中国传统文化与礼俗生活中。在人们文化生活水平大幅提高之后,在经过了十几年玉文化知识的普及发展后,和田玉收藏进入了丰富多元且充满个性的全民收藏新时代,收藏行为凸显的是文化底蕴和选择理性。可以说,和田玉收藏的春天已经到来!

  用“文化传承、时代引领、创新发展、个性成长”定位和田玉文化的传承发展,必定是一条步步为赢的康庄大道。2017年4月23日,北京尚品润博推出第十届中国当代玉雕大师籽料作品拍卖会(红皮白肉专场),致力于打造和田玉这个文化名片,雕琢彰显中国功夫,真正将这一植根于璀璨悠久的华夏文明,承载着中华传统文化的民族基因发扬光大。走向春天,希望我们同行!


与 文章关键字:和田玉 籽料 收藏市场 润博 尚品 相关的新闻