您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

新三板理性看待雄安新区 相关概念股反应不及精选层

http://money.591hx.com 2017年04月07日 10:23:47 中华网投资

  昨日,A股市场掀起雄安新区概念股涨停潮,近百只个股涨停,从而带动大盘上涨47点。这也是首次京津冀概念股的一次集体爆发。与A相比,新三板相关概念股反应则更为理性,与2月份精选层传闻中点击网络等概念股的表现反差很大。

  在清明长假期间,有券商研究机构分析认为,在A股涨停的100多只个股中,有40余只个股直接受益雄安新区概念。并给出各行业代表公司:棕榈园林、青龙管业、金隅股份等7大行业领头个股。昨日上述个股悉数涨停。

  与A股的疯狂相比,新三板市场就显得格外理性。东方财富CHOICE数据终端显示,新三板公司注册地在保定的企业有25家,其中注册地位于容城的有两家;位于安新的有两家公司,而雄县一家都没有。

  行情方面,除11家停牌以外,只有5家企业有交易,另外9家居然没有一笔成交,仅有两家企业涨幅超过10%。

  个股方面,也并非没有受雄安新区影响的企业。做市板块涨幅第一名爱廸新能的注册地就在河北保定。昨日该股收盘时上涨41.73%,成交45.79万元。只是成交量上没有流动性优势,但这已经是该股最好的表现了。另一只受益的企业是布雷尔利,昨日全天成交2022万元,流动性表现可谓不错,全天上涨了17.77%。不过,这家公司的注册地虽然在保定,但办公地点确在北京的石景山区,是受扶贫政策影响迁址到保定贫困县顺平县的。

  除上述两只个股以外,注册地在保定的明星企业古城香业此时停牌;奥普节能表现更是让投资者咋舌,全在居然只有卖单没有买单,没有一笔交易。诚安达这家保险销售公司今天有了一笔交易,这是迄今为止唯一的一笔交易,可能是受了雄安新区的影响,股东试盘所为。其他的未停牌的个股大都有挂卖单,但都没有成交,就算借雄安新区的概念也无法形成交易。

  挖贝网新三板研究院研究员表示,新三板投资者相对A股更加理性。毕竟雄安新区的具体规划和细则尚未出台,涉及什么行业、具体到那些企业还未可知。而传统行业中基础设施建设的上市公司又集中A股市场。在没有更为详尽的政策出台以前,新三板市场保持理性是情理之中的事情。而A股市场上通讯、建筑、管线等基础设施企业大涨也不意外。

  与此相比,2月份的新三板精选层概念股的表现与此大相径庭。点击网络、致生连发、海航冷链,圣泉集团等20余只概念股受到市场资金追捧。估值大幅回升的同时股权也开始分散,在那轮行情中,已经初步形成新三板特有的定价机制。

  对于雄安新区对新三板市场有何影响?新三板评论员,新三板报创始人刘子沐之前发表文章认为,雄安新区设立不会欢迎投机者爆炒概念。他预测,雄安新区将成为创新、创业的土壤,新三板企业是土壤上绽放的花朵。所以新三板市场是雄安新区的长期受益者,缺席短期的资本炒作行情也是合情合理的,毕竟中小微企业还担当不起建设新区的重任。不过,智慧城市,大数据、云计算等概念的新三板企业值得注意,他们可以弥补粗放型基建后的精细化管理工作。(刘子沐)


与 文章关键字:概念股 新三 相关的新闻