您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

努力者不赚钱 赚钱者不努力

http://money.591hx.com 2017年04月07日 10:10:55 中财网
  努力者不赚钱,赚钱者不努力
  说实话在身边的圈子中,我并不是最有钱的一个,但却往往成为大家最羡慕的一个,最主要的原因就是因为我有时间上的充分自由,有良好的家庭关系,有丰富多彩的生活,同时,他们也都知道,我“不差钱”。

  今天与一个好友在网上交流,她不断地抱怨:工作时间太长,睡眠不足,身体抗议,手下员工工作不得力,半夜回家还要做家务,还要与LG闹脾气……
  我建议她学习时间管理,分清主次,做减法。当然,她已经忙到没有时间去考虑如何把自己变成不忙。这让我想起一句话:努力者不赚钱,赚钱者不努力。

  想想看,如果你把自己安排得满满的,从一早睁眼到半夜睡觉,像蜜蜂一样辛苦,八方劳作,按中国古话似乎应该天道酬勤,但是为什么我这个朋友既不能赚到满意的金钱,也不能拥有良好的生活质量呢?这就像中国古画强调的留白一样,你一定要给自己留足够的时间不断思考,如何以更轻松的方式赚钱,如何把生命中的事物按重要性排排序,然后永远只优先做重要的事情。

  譬如说这位朋友,1)她的手下一直在流动,而她一直未能找到一个合适的方式来留住人员,或找到一个合适的流程来让公司业务不至于因为人员流动而受到影响。2)她完全可以把业务分析一下,砍掉那些占据百分之八十精力却只带来百分之二十利润的客户;3)要么要求她的老公分担家务,要么请钟点工,让自己回到家中有充分的时间休息和享受生活;4)花一点时间学习理财,让钱生钱代替一部分人挣钱。

  其实在我们周围,一定有不少像这样整天忙忙乎乎,却把自己的生活、家庭和健康弄得一团糟的“能人”,而他们检讨自己的方式永远是责怪自己能力不够或者需要更加努力。虽然我们没有办法在短时间内把自己变成一个管理企业的高手,但是却可以通过做减法,把生活变得轻松而简单。一旦生活方式改变,自然频率会跟着改变,而目标反而变得更易实现。

  你看,道理就是这么简单:努力者不赚钱,赚钱者不努力。

与 文章关键字:LG 赚钱 能人 睡眠不足 相关的新闻