您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

市场保持谨慎 期铜收低

http://money.591hx.com 2017年04月07日 09:59:14 汇通网

  期铜4月6日收低,在中美两国领导人首次会之前,投资者大致保持谨慎态度。

  美国致力于通过加强贸易法实施力度和征收反倾销反补贴税,以减少中国3470亿美元的贸易顺差。

  法国兴业银行分析师Robin Bhar称,“中美两国领导人将进行会晤,人们最关切的是两国紧张的贸易关系,鉴于中国是全球最大的铜消费国,(铜市投资者)必然保持谨慎。”

  期铜周三录得近两个月最大单日涨幅,攀升2%,因中国买家在假期结束后返回市场。

  不过,美联储暗示可能在今年开始缩减其庞大的资产负债表,周四抑制了对周期性资产的兴致。

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收跌0.6%,报每吨5858美元。

  据美联储周三发布的上次货币政策会议记录,多数美联储决策者认为,只要经济数据保持强劲,就应该在今年晚些时候采取措施,开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。

  澳洲矿商South32 Ltd周四表示,旗下位于澳洲东北部的Cannington银铅矿遭受火灾,迫使该公司调降产量预估。

  期铅收低0.7%,报2295美元;

  期锌收跌1.9%,报2726美元;

  期铝收低0.4%,报1953美元;

  期镍收跌2.1%,报10080美元;

  期锡收高1%,报20310美元。

  (原标题:期铜收低,中美两国领导人会晤前市场保持谨慎)


与 文章关键字:月期铜 中美两国 美联储 领导人 相关的新闻