您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

都是赚外快 但有高下之分

http://money.591hx.com 2017年04月07日 09:46:22 中财网


  我经常花钱参加一些知识分享,或者付费问人事情。

  今天就花了1000多块钱,看某个人做的笔记。隔行如隔山,很多事情只有实操过的人才懂。对于有需求的人来说,能看到急需的东西,1000块钱还是很划算的。

  当然,我自己有个致命的性格毛病:很怕麻烦别人。所以总觉得付了费用后,可以更大大方方地问感兴趣的问题。

  久而久之,发现一个有意思的事儿。良好的付费咨询,往往是需要双方互动的。举例来说,在分享者给出干货的同时,听课者往往也给他\她带去了新的知识点。

  对于分享者来说,提供咨询不仅是一个兼职,在提供咨询的过程中,也是人际交往、补充自己知识体系的一个好机会,算是一举多得了。

  有点交换技能的感觉。

  2.
  说起兼职赚外快这个事儿,可以多说几句。其实不同的兼职有很大区别,很多人仅仅是为了赚钱而兼职:售卖自己的时间、赚点纯体力收入而已。这样容易有些得不偿失。

  我某个朋友把本职工作放一边,在朋友圈里卖起了燕窝...
  卖燕窝无所谓,不过她事先没考察产品,也不了解买燕窝的人群特征,只是一味的复制粘贴广告语,密集的贴到朋友圈里。并没考虑过,她的朋友圈根本不是燕窝的消费群体...
  这就成典型的反例了,没对接好人脉资源,反而和整个朋友圈决裂了,几乎被全员屏蔽...
  3.
  如果我们的目标是尽量地财务自由,那么在本身财富积累不足时,适当兼职挺好。不断发掘新的收入来源,是很有必要的。

  不过,找什么样的兼职,是有所选择的。

  好的兼职可以促进自己的发展、能够让我们利用、整合好自己现有的资源、激发出一些新的东西来。不仅仅是输出智力和体力。

  最后,再分享个身边的故事吧。

  我的一个朋友,大学时给人家做家教,教的特别好,跟家长的关系也很好。好到什么程度呢?对方居然投了一笔钱帮他开家教公司。

  于是大学还没毕业,他就积累了一套管理公司、开拓客户的经验,全流程实践了一遍。

  虽然公司最后倒闭了...但是他有了这方面经验,已经比一般的家教老师眼界丰富了很多。后来他回到当地的一家培训学校,直接做了分校长,现在专攻奥数。

  这家伙上学时就是一个流氓,没想到最后,为人师表了。(.微.信.公.众.号.越.女.事.务.所)

与 文章关键字:燕窝 知识分享 兼职 为人师表 奥数 相关的新闻