您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

清明出游手机丢了怎么办 这五点必做!

http://money.591hx.com 2017年04月05日 10:49:22 中财网
  清明小长假结束了,小编要提醒大家,万一手机不幸被偷,这几件事一定要做!

  1、打电话给手机号运营商,挂失手机卡
  自己手机被偷了,可以找同行的亲朋好友、好心的路人或者住宿的酒店借电话,第一时间打电话给手机号运营商,挂失手机卡。

  中国移动:10086 中国联通(600050):10010 中国电信:10000
  要知道,很多账户的绑定和验证都是通过手机号来实现的,挂失手机卡,不给小偷钻空子的机会。

  2、冻结银行账户
  不管你的银行账户里有没有钱,只要和那个手机号绑定了的银行账户,都要赶紧打电话给银行客服,告诉他们你的情况。

  如果只是手机丢了,可以先冻结手机网银账户,如果手机钱包一起丢失了,融360小编建议最好直接冻结银行账户。


  3、冻结支付宝账户
  现在很多人都在用支付宝,手机里也安装了手机支付宝APP,如果你也这样,一定要冻结支付宝账户。融360小编这里告诉大家官方客服电话:95188,赶紧打这个电话冻结吧。

  要知道,支付宝关联着你的银行账户,而且支付宝内很可能也放了钱,要小心坏人转走这些资金。而且,即使你的这个账户没有钱,如果你信用好,还能从你的支付宝花呗盗刷,或者直接用你的信用额度在蚂蚁借呗等借款工具里借出现金,然后转走。

  4、冻结微信账户
  很多人微信也是绑了银行卡的,手机丢失后可以将微信账户冻结。

  融360小编知道两种冻结微信的方式
  拨打冻结电话:0755-83765566
  登录腾讯反诈骗中心http://110.qq.com/


  5、登录社交软件广而告之
  先把账户的事了结,然后找个靠谱的手机,把自己常用的各种社交软件登录——改密码!

  融360小编遇到过很多次,朋友的手机丢了或者账号被盗,然后不法分子就登录这些社交账号,发送垃圾信息或者诈欺信息。

  更改好后,还是要告诉大家一声,自己的手机丢了,免得垃圾信息或诈骗信息连累了亲戚朋友。

与 文章关键字:支付宝 手机丢 出游 手机被偷 手机钱包 相关的新闻