您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

4月美国政府关门的可能能拯救黄金势头?

http://money.591hx.com 2017年04月01日 11:26:20 中金网

  黄金即将收连续第三根周阳线,但一些分析师称,鉴于金价从一个月高位回落,市场短期势头已经受到伤害。

  COMEX 6月黄金期货收涨3.20美元,涨幅0.3%,报1251.20美元/盎司,3月份累跌约0.2%,主力合约第一季度累涨8.1%,为10年来第八次录得一季度上涨。

  白银上涨飙涨近3%。凯投宏观大宗商品分析师表示,鉴于基础金属的工业需求持续强劲,白银价格出现飙升。

  凯投宏观的一位分析师表示,白银的突出表现对黄金长期而言可能是一个积极信号。

  Incrementum AG基金经理Mark Valek说,“从技术角度来说,现在黄金和白银正交易于无人地带。然而,我认为,鉴于金价的突出表现将证实金价的上升趋势,我们在几周内将看到黄金上涨。”至于近期,Valek说,在突围之前,黄金和白银将停留在各自的区间内,继续休整。

  全都关于美元

  许多分析师指出,黄金没能突破200日均线(切入点1260美元),更没能突破2月高点(现货金价1263.74美元),这让投资者失望。这可能表示金价将在下周测试区间底部。

  Telvent DTN高级分析师Darrin Newsom说,“黄金与美元有很强的负相关性。看起来黄金的上涨势头已经江河日下。如果下周黄金跌至更低的价格水平,我不会感到惊讶。”

  CMC Markets高级分析师Colin Cieszynski也说看到黄金近期疲软的潜在可能,他正在密切关注美元。他说,“价格和动量指标显示,现在的价格已经见顶,动量已经用完。与此同时,美元指数已经反弹至100点上方。”

  这一周,尽管未来加息前景依然不明朗,但美联储官员声称对美国经济存在星星,这为美元指数带来新生力量。

  分析师预计,下周的数据,包括周五的非农报告,将对美元和黄金价格产生大的影响。经济学家预测3月非农就业增长约20万人。强劲的就业报告将进一步支撑美联储加息预期,从而力挺美元上涨,进而进一步为黄金施压。

  本周美联储官员的讲话对市场利率预期产生了影响。CME 30天联邦基金利率期货定价的6月加息的可能性为55%。进一步,市场定价3次加息25个基点的可能性为55%。

  黄金短期内还有希望吗?

  DailyFX.com高技市场策略师Chris Vecchio说,面对美元走强,黄金已经表现出相当的弹性,这让他仍然看好黄金。

  他还说,美元和黄金对将于下周开始的美国赤字和预算谈判非常敏感。如果华盛顿政客们无法通过融资法案提高债务上限,美国政府最早将于4月28日关门大吉。

  他说,“政府关门的几率正在增长,我认为这将拖累美元。政治风险保证黄金强劲买盘。最终今年扩大赤字将给美国带来降级的危险,这将极大伤害美元,并且推高金价。”

  Vecchio还说,季节性因素也将在一种美元疲软环境下支撑黄金。他解释说,从历史来看,4月是美元指数表现倒数第三差的一个月,仅好于12月和9月。然而,尽管他看好黄金,在他跳入金市之前,他正等待黄金突破关键位。现在,黄金的交易区间很广。如果金价突破1264美元,我就多黄金。如果金价跌破1194美元,我就空黄金。如果在这两者之间,我就保持等待。


与 文章关键字:黄金价格 黄金期货 美国经济 美国政府 现货金价 相关的新闻