您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

五大行提高穗首套房贷利率折扣 今起由8 .5折升至9折

http://money.591hx.com 2017年04月01日 11:22:04 南方都市报

  继广州楼市“3·30新政”之后,房贷政策也趋收紧。南都记者昨日从多个渠道得知,五大国有银行首套房房贷优惠折扣利率今天开始由原来8.5折上调至9折。新政另一个备受关注的焦点是,增城从化局部限购,有中介说其所负责片区的买家去年有八成是炒房客,新政出台有望遏制这部分投机需求。

  前段时间,南都记者从多个可靠信源了解到,中行、工行、建行、农行、交行已开始陆续吹风将上调首套房最低贷利率至9折。昨晚,农行相关人士告知已经下发通知,4月1日起对首付比例为30%、40%以及50%三类客户执行基准利率9折标准,对首付比例70%的客户执行基准利率1.1倍。

  值得注意的是,农行最新政策显示,新旧划断以4月1日零点为准,在此之前录入者执行原利率,在此之后者按新利率要求执行。

  农行方面透露,将与同业保持一致,如遇工行、中行、建行等同业调整执行利率,还将相应调整。南都记者还从广东工行、广东建行、广东中行相关部门得知,昨日也已召开会议确定今起广州地区房贷利率折扣上调至9折,即将下发文件通知至各支行。广东交行昨日也召开会议决定4月1日起房贷折扣上调至9折,但截至记者发稿前正式通知尚未下发。

  有银行执行利率8 .5折 但可能上调

  早在2月初,兴业银行浦发银行就将广州首套房贷利率折扣由8 .5折直接上调到9 .5折,光大银行、广州农商银行上调到9折。最近,民生银行招商银行也对房贷利率进行调整。招商银行东风支行的房贷客户经理说,目前首套房只能申请到9折利率,且还得符合广州购房条件,接下来还有上调可能。

  “首套房房贷折扣上周还是8.5折,已上调到9.5折了,”民生银行环市支行房贷客户经理告诉南都记者,如果征信、流水没问题,最快也要1个月才能放款,具体折扣利率得以同意贷款书批复利率为准。

  当然,也有银行执行8.5折标准不变。华夏银行广州分行房贷客户经理说还是8 .5折,暂未收到上调通知,但调的可能性很大。广发银行暂时保持8.5折,但广发银行天河支行房贷客户经理说今明两天就会下通知,下周开始上调到9折。

  甚至有银行暂停房贷业务。某股份制银行越秀支行的房贷客户经理表示,现在房贷业务基本停滞,不是没额度,而是不敢接,害怕接完放不出来款,届时得罪客户,“因为房贷业务本身就是微利,做的是量不是价格,现在政策上收紧房贷,量下来了干脆就不做了”。

  公积金新政:完成网签按旧政策

  广州楼市新政也提高了公积金贷款准入门槛,个人住房公积金贷款申请由此前“已连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上”,变为“广州市户籍职工连续足额缴存1年以上(含),非广州市户籍职工连续足额缴存2年以上(含)”。昨晚,广州住房公积金管理中心发通知提出,3月30日及之前已完成购房合同网签的,按原政策执行;3月30日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,按原政策执行。


与 文章关键字:房贷利率 折扣 广州楼市 客户经理 广州住房公积金 相关的新闻