您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

A股暂别连跌势头 小长假后或有好戏

http://money.591hx.com 2017年04月01日 10:53:41 重庆商报

K图 000001_1

  昨日是清明节前最后一个交易日,沪深股市在非次新股普涨和次新股普跌的决斗中艰难止跌。截至终盘,上证指数收报3222.51点,微涨12.27点,涨幅0.38%;深证成指收报10428.72点,小涨80.45点,涨幅0.78%;中小板综微涨0.49%;创业板综微涨0.46%。两市成交金额合计4636.68亿元,比周四萎缩20%。

  创业板权重股尾盘发力

  从走势上看,上证指数低开4个点,上午在非次新股群体的涨升中震荡反弹,但下午次新股群体再次出现跳水走势,打击主要指数一度翻绿。尾盘乐视网、中青宝、三聚环保等创业板权重股发力,多头在非次新股合力下重振旗鼓,以连续40分钟抢盘潮的方式结束了3月的行情。

  统计数据显示两市涨跌个股比例是1825∶1040,涨停个股40只,但跌停和跌幅超过5%的股票仍然有115家。盘面看,银行、保险、煤炭为首的周期性蓝筹涨势居前,船舶、特钢、无人机、海工装备等军工板块也表现抢眼。不过,受官方PMI指数回升利好刺激的水泥、建材、工程机械等一带一路概念反而大幅下跌,尤其是刚刚挂牌的第三批自贸区板块全线杀跌。此外,次新股群体和一些复牌的股票依然是重灾区,显示出结构性风险依然十分突出。

  市场初步企稳可进场抄底

  展望后市,华西证券李浩强表示,目前A股市场新股大多出现“拔苗助长”式的估值风险累积,因此存量特征没有改变情况下,仍须密切观察市场量能指标的变化及基本面方面的变化而定。广发证券王立才认为,股指深跌的空间有限,60日均线处将获得一定支撑。在出现止跌企稳的苗头下,建议投资者适当的在调整的过程中逐步进场抄底布局一些蓝筹白马股、军工混改、央企改革股。海通证券张亮也认为,护盘迹象不明显,但个股难以深跌,沪指跌破3200点后快速收复,这说明挖坑行情步入尾声,建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹。


与 文章关键字:次新股 权重股 PMI 个股比例 A股市场 相关的新闻