您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

如果你有买房打算 这三条建议一定要看

http://money.591hx.com 2017年04月01日 10:39:20 中财网
有人说这个世界上根本没有非必需品,包括房子,所以只要你不认为房子是非必需品,你自然也就打消了买房的念头。可这件事做起来真没那么容易,一方面是节节攀升的房价,另一方面是丈母娘的不断催促。

没有哪个青年能够完全抵抗住这两个因素的干扰,最终脑门一热,得儿,还是去买房吧,总不能让钱烂在手里吧。

可是买房,要说起来还真是个技术活,如果你不懂选房的门道,劝你还是先看看过来人的经验,再去买房。

地段、地段,还是地段
这句话出自李嘉诚的名言,他认为决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。

什么是地段?说白了就是你周边有几条地铁线、有几家商场、有几家超市、有几家学校。换言之,就是指房子周边的这些资源条件。

比如像市中心的房价为什么一般都比较高?因为市区的房子一般资源条件集中,生活便利程度要超过其他地区,所以价格上要高于其他地区。

这是已知资源条件,还有一类房子就很考验卖家的眼光,比如一些资源配套几乎靠想象,但已经在规划中的地区。

这类房子从目前来看配套差点,但是未来如果有城市副中心的规划,其实对于资金实力不强的小年轻来说就适合买。

但前提是你需要格外关注城建规划和在建项目,通过这些文件寻找有价值潜力的房产

楼盘、楼盘还是楼盘
为什么同一个地段,同一个房龄的不同楼盘价格会有高低?比如万科的楼盘通常会比紧挨着的隔壁楼盘要贵那么一点。

事情确实如此,造成这种情况的背后是开发商品牌溢价力的差异。嘉丰瑞德小编询问行业内相关人士认为,一般而言品牌开发商要比小开发商房价高。因为品牌开发商、上市房企更擅长楼盘品质的把关,以及交付之后的物业管理。

品质和物业管理双高的楼盘,折旧就会更慢,小区环境更优美,治安也好。这样的房子未来涨价空间显然会比低品牌溢价力的楼盘更大。

房子本身也很重要
同样的地段一个在高架旁边,一个在河道旁边,你会选哪个?相信很多人都会选后者。因为高架旁的房子意味着要长年累月忍受噪音的困扰。所以地段选好了、楼盘选好了,位置也要看仔细了。看看周围有没有影响居住品质的干扰因素。

位置之外,别忘了看户型。举个简单的例子,同样都是90平米的空间,前者是两居室,后者是三居室,你选哪个?如果在三居室并不影响居住舒适性的前提下小编会选择后者,因为一旦选了前者,居住空间是开阔了,但等到二胎一出生,老人一入住,你就不得不考虑换房了。

嘉丰瑞德理财师认为,买房其实最重要的就是遵循一个原则,买贵的就是对的。买房千万不能图便宜,否则要吃大亏。不过在目前政策限购限贷的情况下,买房的门槛进一步提高,购房者不如利用这段时间积累买房资金,比如投资固定收益类的产品,不仅低风险而且收益稳健,能够实现资产的保值、增值。

与 文章关键字:买房 地段 房子 楼盘价格 开发商 相关的新闻