您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

钟诚谈安心保险:保险不只是买卖 更是服务体验

http://money.591hx.com 2017年03月31日 13:44:52 欧联华文网

  “保险不止是买卖的过程,更多的是一种服务的体验”,安心保险总裁钟诚表示。作为新型互联网保险公司,简单、创新、好人理念、流程优化是安心保险的“四大法宝”,也正是由于安心保险的这四点特质使其在互联网时代受人瞩目。简单要贯穿于购买、服务、赔偿等过程;创新是对产品、服务、技术的升级改造;好人理念则是通过风控过滤骗赔人员,让用户得到应有的赔偿;至于流程优化,需要大数据分析等技术手段作为支撑,让“高大上”的保险业变得相对平民化。

钟诚谈安心保险:保险不只是买卖_更是服务体验

安心保险总裁钟诚

  一直以来,安心保险都始终坚持为用户提供最佳的服务体验。安心保险创新性的提出“好人理念”,采用“严进宽出”的模式,运用大数据和反欺诈模型筛选用户,在投保之初默认客户是好人,而把有欺诈行为的客户挡在外面,改变了传统的“理赔举证流程”,让理赔变得更简单,这样一来,不仅提升了安心保险自身服务水平也改变传统保险理赔难的弊端。  

  安心保险总裁钟诚坦言,目前,由于互联网保险尚没有成熟的经验可以借鉴。对于需要依赖场景、依赖大数据技术的安心保险来说,需要输出“共享、共赢”精神。对此,安心保险积极与大数据公司展开合作,力图为公众提供更加个性化、覆盖各类场景的保险产品及服务。“中国的保险行业大有可为,而安心保险所做的就是融入新技术和新玩法,改变以往的模式,让理赔更加方便快捷。”谈及保险的未来,安心保险总裁钟诚充满自信。


与 文章关键字:保险行业 相关的新闻