您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

地板企业质量曝光致失信,一统家具:质量是企业命脉

http://money.591hx.com 2017年03月29日 11:19:37 新闻云

  近年来随着居民生活水平的不断提升,人们在对家居环境的要求也不断提高,地板成为众多消费者选择的家装产品。但一统国际家居小编了解到有关地板行业的质检黑榜层出不穷,部分地板品牌已经成为这些黑榜中的“常客”。面对屡次曝光的地板质量问题,为何这部分地板企业仍然没有应对措施?近年来随着地板行业相关行业标准的逐渐完善,国家对于地板产品的质检标准也在不断提升,这就鞭策着地板企业必须要与时俱进,不断提升产品质量。

  地板产品质量成为消费者关注核心

  无论是实木地板还是其他种类的地板产品,其都与人们的生活息息相关。随着地板行业的不断发展,带来的不仅是行业的繁荣,还带来了激烈的竞争和由此而导致的各种不良现象。例如近年来地板行业频繁出现”质检风波”,这不仅是对消费者的不负责任,更是对企业自身发展的不负责任。

  地板行业作为与人们日常生活息息相关的家庭铺装用品,除了实现其最本质的铺装效果以外,其产品质量以及健康环保都成为消费者关注的重心。一统家居小编认为对于企业而言,地板产品质量不仅是获得消费者青睐的核心,也是企业最大程度打开市场的关键。

  地板企业需保证产品质量

  经济基础决定上层建筑,对于地板企业而言产品质量就是企业生存发展中的“经济基础”。只有企业产品的质量获得了保证,才能继续去进行其他的建设和发展,才能去进行上层建筑的建设。虽然当今我国的地板行业发展迅速、市场竞争激烈,但无论采用何种竞争方式、竞争手段,地板产品的质量都是增加地板企业市场竞争力的强大助力和武器。

  在地板的生产过程中,无论多小的不当之处企业都应该重视,确保地板生产过程中可能产生质量影响的问题都被扼杀在摇篮中。其次地板生产出来后,要有专门的质量监察部门,对已经生产出来的产品进行二次的检查。最后在产品出售给消费者之前,企业同样需要对产品进行仔细的检查,确保到达消费者手里的产品都是没有质量问题的。

  一统家居小编认为质量是保证地板企业长久生存和发展的根本,是企业的生命线。在白热化的竞争市场上,地板企业想要做到长远发展,就需要将质量放在首位。


与 文章关键字:地板行业 地板品牌 相关的新闻