您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

中诚信:关注江西长运业绩预减

http://money.591hx.com 2017年03月29日 10:23:05 中国证券报

  中诚信国际信用评级有限责任公司(简称“中诚信”)日前公告称,关注到江西长运股份有限公司(简称“江西长运”)2016年年度业绩预减,将对公司审计报告的披露、财务表现、经营情况及其对偿债能力的影响保持密切关注。

  据公开信息,江西长运于1月21日披露2016年年度业绩预减公告,预计2016年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少80%至90%(2015年归属于上市公司股东的净利润为7713.70万元);随后的3月21日,公司发布更正公告称,预计2016年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-9700万元左右。业绩预告更正的主要原因包括补提约2600万元商誉减值、对相关债权增加计提约4800万元减值损失、补提资产减值损失约7400万元、冲回递延所得税资产约3000万元等。

  中诚信在2016年年度跟踪评级报告中表示,维持江西长运主体信用等级为AA,评级展望为稳定;同时维持“15赣长运MTN001”债项信用等级为AA。

1月中旬启动的这轮反弹在涨了200多点后陷入箱体整理,整个3月份市场都是下有支撑上有压力的来回拉锯状态。接下来将市场会选择向何处突破?次新股1季度暴涨盛宴过后还剩下什么?4月份行情又该如何把握,哪些公司、题材或行业会引领新一轮的上涨呢?股思路深度挖据主力炒作方向,结合题材性机会寻找中线白马标的将为您展现明确思路。


与 文章关键字:中诚信 江西长运 递延所得税资产 业绩预告 相关的新闻