您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

财政部下周三续发行640亿国债

http://money.591hx.com 2017年03月29日 10:22:32 中国证券报

  财政部28日公告称,定于4月5日招标发行640亿元国债,期限包括1年和10年。

  财政部此次续发行的国债分别为2017年记账式附息(三期)国债、2017年记账式附息(四期)国债,竞争性招标面值总额均为320亿元,不进行甲类成员追加投标。本次续发行国债的起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与之前发行的同期国债相同。从2017年2月9日开始计息;1年、10年期国债票面利率分别为2.78%、3.4%;1年期到期一次还本付息,2018年2月9日(节假日顺延,下同)偿还本金并支付利息;10年期按半年付息,每年2月9日、8月9日支付利息,2027年2月9日偿还本金并支付最后一次利息。

  日期安排上,上述两期国债均于2017年4月5日招标,之前发行的同期国债当日停止交易一天;招标结束至4月6日进行分销;4月10日起与之前发行的同期国债合并上市交易。两期国债竞争性招标时间均为2017年4月5日上午10:35至11:35,均采用混合式招标方式,标的为价格。

1月中旬启动的这轮反弹在涨了200多点后陷入箱体整理,整个3月份市场都是下有支撑上有压力的来回拉锯状态。接下来将市场会选择向何处突破?次新股1季度暴涨盛宴过后还剩下什么?4月份行情又该如何把握,哪些公司、题材或行业会引领新一轮的上涨呢?股思路深度挖据主力炒作方向,结合题材性机会寻找中线白马标的将为您展现明确思路。


与 文章关键字:发行 发行国债 财政部 周三 竞争性招标 相关的新闻