您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

如何培养堪称交易利器的“盘感”?小窍门在此

http://money.591hx.com 2017年03月28日 10:14:29 高手操盘日志

  有人曾将“盘感”比喻为武侠小说里的“无招胜有招”,有了盘感,你就可以挣钱于无影无踪,并认为这才是交易的最高境界。那盘感是不是真的很神秘,只可意会不可言传?实际上,培养盘感还是有点小窍门的。

  什么是盘感?

  盘感,不依赖于基本面数据面和技术面,也不依赖于“经济学家”,“科学家”和“专家顾问”。盘感是你通过了长年以来在交易中无数次观察,判断和交易后所积累的自身思想体系。“盘感”不是任何人灌输给你的东西,是由经验和自身智慧来产生的。“盘感”不需要任何理论依据,纯粹产生于你的脑袋。

  如何培养盘感?

  1、每天浏览标的走势,勾选活跃且感兴趣的标的。当对目标货币标的与相关指数的行情判断具有共性的时候,你就要强烈关注标的的整体走势。

  2、对涨幅或跌幅居前的标的进行分析,找出发生大幅度变化的原因以及在变化之前是否有自己认可的买进出信号。

  3、了解各技术指标,分析自己理解的技术指标与市场走势是否具有一致性。

  4、复盘以往的交易,查找走势起步时的信号,并参悟其中的意义。

  5、多看新闻,尤其是财经消息,注意各盘面变化,是否与内心一致。

  当然,盘感不能代表一切,但是,做短线若拥有好的盘感,则可能水到渠成。短线盘感是一手一手练出来的,单子一进去10秒内就有抬轿子的说明基本入门了。在模拟过程中尽快培养盘感十分重要,因为只有认真做模拟并与实际走势进行对比才可以清楚地发现哪种行情适合你,哪种你把握不了,也就是入市前准备工作要充分。

  另外,短线比长线更注重的是入市时机,而入市时机的判断需要盘感。因此,下单一定要强迫自己对图表进行预先判断,做对的时候尽量持有单子,感觉不好的时候早点处理,止损并不是机械地设好点位。


与 文章关键字:盘感 标的 培养 科学家 经济学家 相关的新闻