您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

中介疯了!房产中介全款替你买房 敢接招吗?

http://money.591hx.com 2017年03月22日 10:41:35 中财网
都说一年之计在于春,北京市住建部等四部门也深谙这个道理,赶在春分前又刷了次存在感。事情大家都知道了,北京限购再次升级,广州、石家庄、郑州等城市也继续跟进楼市调控。

上周五注定是个不眠夜,很多买房族实实在在被这个突击政策给坑了。比如我的一个朋友。

他好不容易看好了房子,合同也签了,谁知道半道杀出一个程咬金,又认房又认贷。他之前在老家贷款给爸妈买过一套房,按照当下的政策,不符合首套房要求,首付比例从35%突然升到了60%。留给他两条路:第一,违约,损失20万;第二,借钱,得借120万。

说实话,这次政策过于严厉了,容易误伤刚需族和改善族。不过我这个朋友说,银行那边还没给准信儿,外地的贷款到底算不算还没定,他们也在等政策解读。

不管政策上怎么解释(反正我们说了也不算),我们就静候通知吧,今天规划君想多给大家聊聊趟这趟浑水的房产中介。

由于限购,很多人买房的钱就不够了,房产中介的生意自然也会受到影响。但是别忘了,人有多大胆,地有多大产,为了追逐利益,人们买房的绝招是层出不穷的。

规划君的朋友圈里有不少房产中介,其中一个房产中介在限购政策出来后,火速发了一个朋友圈:


中介也是够拼的!这哪是中介啊,这分明是银行!

如果你的钱不够,中介给你想了3个办法:
办法1:抵押贷款
实质就是「房抵贷」,前提要求你在北京有房。关于房抵贷,规划君在这篇文章【别用「房抵贷」借来的钱再买房】里解释的很清楚了。

方法2:信用贷款
这个很好理解。如果你的信用足够好,可以最高申请到100万的信用贷款。这个是不需要你任何资产抵押的。

方法3:中介全款替你买
你没有看错,房产中介“全款”替你买。不过,不是中介好心,他只是不想错过这单生意而已。等中介全款买了之后,再过户卖给你,而你同时需要把房子抵押给中介。

原来你是欠银行钱,现在你是欠中介钱!

规划君真的想说一句:楼市涨了,政策急了,中介疯了!

中介的作用是撮合买卖双方,现如今却变成了提供资金的银行,既包买卖,还包贷款,总之,只要你想买房,没有中介办不成的事儿。

也许以后房价涨了,你还会感激中介帮了这个忙,但是在当下,如果你打算采取这3个办法,尤其是最后一个办法,规划君真得给你提示一下风险:
1、给自己留点退路,不要把全部身家都压在房子上。如果倾尽所有买房还是差很多钱的话,不如缓一缓吧。

2、中介不比银行,他们的贷款利率要远高于银行,这无疑加重了你的还款负担。

房市惊天变,后市怎么办?房子到底还能不能买?怎样买房才能更省钱?快来听听规划君怎么说。

房子到底该怎么买?

虽然不一定买得起,但毋庸置疑,每个人心中都有一个“买房梦”。

那么,怎样才能早日买房?怎样买房才能更省钱?在规划君看来,想早日买房,你需要知道三件事:
1、不懂政策别买房。中国的房子始终是政策市,不了解政策走向,很容易“掉坑”。

2、练就慧眼再买房。买房需要一双慧眼,该不该买、什么时候买、在哪买,这些问题你需要搞清。

3、买房是个技术活。知道买房的窍门、了解还贷的诀窍,省个几十万都有可能。

如果你梦想早日买房或者准备买房,强烈推荐你来听规划君全力打造的“买房技巧课”,规划君会从专业角度为你解读房市新政,告诉你最实用的买房策略和买房技巧,让你买房更省钱,早日实现买房梦!

与 文章关键字:买房 房产中介 接招 政策 房价上涨 相关的新闻