您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

今春北京推出206个赏花区 面积达2400万平方米

http://money.591hx.com 2017年03月21日 10:18:28 新华社

   新华社北京3月20日电(记者魏梦佳)天气渐暖,又到了踏青赏花的好时节。记者从北京市园林绿化局获悉,今年春天,北京将推出206个赏花片区,覆盖全市15个区、71处公园风景区,总面积达2400万平方米,缤纷绚烂的花海将为市民春日出游提供丰富的选择。

   近年来,随着增彩延绿等绿化项目的实施,北京林木绿化植物品种的多样性逐年提高,城乡绿化景观日益丰富。每逢春天,山桃、玉兰、丁香、杏花、迎春、连翘等数十种观花植物竞相开放,美不胜收。

   北京市园林绿化局公园风景区处负责人介绍,由于今年春季气温比往年偏高,春花花期相较往年提前了一周,山桃、玉兰、迎春等早春花卉已团簇枝头。此次推出的206个赏花片区,覆盖全市15个区,方便市民就近踏青。

   其中,明城墙遗址公园内50多个品种、近千株梅花已陆续开放;在北京植物园,游客可在4.2万平方米的区域集中欣赏60多个品种的桃花;北京国际雕塑公园中的玉兰花苑是北京规模最大的玉兰观赏园,种植着5000多株不同品种的玉兰,从3月中下旬到4月下旬次第开放;4月中旬开始,中山公园150多个品种、1000多株牡丹也将陆续开放。

   据悉,在欣赏春花的同时,景山公园、陶然亭公园、海淀公园等北京各大公园及风景区还将推出知识科普自然讲座、传统文化展示、亲子活动、歌舞表演等101项文化活动,满足市民需求。


与 文章关键字:赏花 面积达 风景区 踏青 相关的新闻