您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

春分到 沪指收复三大关卡:六大板块有机会

http://money.591hx.com 2017年03月21日 10:02:39 重庆商报

  20日正逢24节气中的“春分”,经过上周五尾盘强势洗筹后的沪深股市,凭借最后一小时的抢盘潮重新让投资者感受到了春的气息。截至终盘,上证指数收报3250.81点,微涨13.36点,涨幅0.41%;深证成指收报10532.33点,微涨16.92点,涨幅0.16%;中小板综微涨0.34%;创业板综微涨0.35%。两市成交金额合计4957.37亿元,比上周五萎缩17.43%。

  早盘沪指意外高开4个点,稍作回探后在煤炭等资源类蓝筹板块的带领下连续收复5日、10日、20日均线。但次新股为首的高送转题材跳水,打击沪指于10点38分重新开始了绵绵阴跌路,并在下午开盘不久出现三波跳水。14点起,创业板数码视讯、赢时胜等权重股大幅拉升,激活了整个创业板市场,进而促使整个A股市场发起抢盘潮,最终各大指数均以近乎最高点收盘。其中,上证指数连续收复了5日、10日、20日均线三道关卡。

  统计数据显示两市涨跌个股比例是1808:1026,涨停个股40只,跌停股3只。就盘面看,受“一带一路”峰会渐行渐近的刺激,海外工程、水利建设、丝绸之路、建材、建筑板块涨幅1.22%~2.37%不等。在中国神华10派29.7元超级分红利好的提振下,煤炭板块劲升1.55%。同时,新兴产业也不甘示弱,绿色照明、通信设备、免疫治疗、蓝宝石等多个题材涨幅接近1%。就整体看,市场普涨格局明显,做多气氛有所升温。

  投顾看盘

  下跌中继投资者莫上当

  广发证券王立才:宏观经济逐渐回暖与流动性趋于稳健的两种情形同时存在,市场仍将维持震荡态势。

  申万宏源何武:实体经济维持景气但尚无上升迹象,在美联储加息预期趋强、国内货币政策收紧的条件下,如果市场对经济增长的预期无法更加乐观,那么对A股市场可能有所压制。

  西南证券陈德:目前市场步入改革转型攻坚期,趋势性机会难现,维持结构性分化的观点,看好蓝筹股、价值股以及龙头股的估值修复行情,同时看好真成长、高质量、低估值的独立成长行情。

  海通证券袁浩:短期来看,上周五放量阴棒和本周一缩量阳线形成下跌中继,短期市场稍稍吃紧,投资者不妨等待再次探底后的掘金机会。

  华龙证券李小刚:近期防风险成主基调,金融监管趋严,货币难以宽松,但微观上的投资机会依然存在,部分产业的盈利在复苏,一些行业仍然有高速成长的空间。投资者可关注国企改革、电力石油等板块机会。

  板块掘金

  军工等六大板块有机会

  20日沪深股市收出豹尾。中信证券浙江总部首席分析师钱向劲认为,逢回调关注军工等六大行业板块阶段性投资机会。

  1。军工信息化盛宴开幕

  潜力股:海兰信、星网宇达、景嘉微、金信诺。

  2。空调板块迎来投资良机

  潜力股:美的集团、格力电器青岛海尔

  3。新疆板块值得长期关注

  潜力股:金风科技新疆城建、西部建设、天山股份

  4.PPP资产证券化加速

  潜力股:碧水源、铁汉生态、中国中铁中国铁建

  5。计算机行业可逢低布局

  潜力股:深科技、方正科技、GQY视讯、华力创通。

  6。稀土供给侧改革稳步推进

  潜力股:宁波韵升、盛和资源、厦门钨业

  机构研报

  王府井等股票获得机构买入增持评级

  王府井:主营平台优势稳固

  门店扩张业绩初现,“购物中心+奥特莱斯”为业绩添力,密集开店增加营业收入。公司在保持传统百货业态优势的基础上,大力推进购物中心和奥特莱斯业态发展:报告期内,公司新开7家门店,其中6家为奥特莱斯或购物中心;公司旗下购物中心管理公司致力于利用全服务链的服务平台和智能管理平台,打造行业内唯一全产业链综合服务体系;在奥特莱斯业务板块实施了事业合伙人改革,与奥莱管理团队合资成立奥特莱斯管理公司,抢占奥特莱斯业态发展窗口期。在互联网零售和跨境电商的密集竞争中,公司的战略布局推动全年营收达到了2.7%的增长率。盈利预测及估值:预计2017~2019年EPS分别为0.78、0.91、1.05元/股,对应的PE分别为20.87x、17.97x、15.49x,给予“增持”评级。(东北证券 3月20日)

  网宿科技:海外布局成为发展重点

  CDN行业保持景气,公司短期面临竞争压力和不利因素出清,内生增长依然保持高潜力,而海外收购将显著提升公司竞争能力。暂不考虑收购标的业绩情况下,预计公司2017~2019年的EPS为1.91元、2.35元、2.77元,对应PE28/23/19X。看好公司在CDN领域盈利前景,给予“买入”评级。(东吴证券 3月20日)


与 文章关键字:沪指 板块涨幅 春分 潜力股 奥特莱斯 相关的新闻