您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

创富故事:唯有正确选择 方能努力去爱

http://money.591hx.com 2017年03月21日 09:49:27 第一工程机械网

  这世上的激情分两种,一种是涉世未深,对世界充满探索与追求的欲望,一种则是经历了世界的洗礼,在豁达通透之余,仍旧保持这对生活的热爱与向往,苗战疆就是后者。

  艰苦,工程机械人无法忽视的形容词

  苗战疆,这个大气又朴素的名字,寄托了父母简单而美好的心愿——在新疆这片广阔的天地有所作为,世界上所有的父母大抵都是差不多的。

苗战疆在野外工作

  苗战疆在野外工作

  从20岁参加工作以来,至今20年的时间里,他几乎走遍了新疆的每一寸土地。

  艰苦,这是每一个工程机械行业人无法忽视的形容词,而对苗战疆来说,则更加深刻。

  “在沙漠施工的时候,住的地方都没有,只能自己挖一个坑盖上草编的顶,再盖上土,睡觉的时候钻到地底下去!”在壮美的沙漠风光下,是施工人员被吹的满头满脸都是黄沙的场景,而不论多艰苦的环境,都磨灭不了他对生活的热爱。

  “想让家里人过得更好一点。”苗战疆坦言,他没有什么宏图大梦,唯有踏踏实实走好每一步,让家里人的日子越多越好。

  “没能给她稳定的生活,我很遗憾”

  在外面再苦再累也只是身体上,可对家里妻子的亏欠却是难以抚平的痛。

  “我最遗憾的就是没有给她稳定的生活。”热血豁达的汉子,也有着内心无法言说的遗憾,铁汉背后的柔情总是来的更为汹涌。

  因为工作问题,苗战疆一年四季都跟着工程队跑,“觉得很对不起她。”繁忙的工作之余,他总会想起自己的妻子,这似乎是每一个工程机械人共同的苦恼,万幸的是,苗战疆有着更长远的打算。

  “唯有正确选择 方能努力去爱”

  为了让妻子过上更好的生活,同时也为自己转型做好充足的准备,2012年,,他拿出自己多年的积蓄30万买了一台二手的26吨压路机,本以为可以万事大吉,坐等收钱。

▲苗战疆参加<a href=http://product.d1cm.com/brand/sany/ target=_blank><p  align=三一互动营销中心举办的“2017年压路机订货会”">

  ▲苗战疆参加三一互动营销中心举办的“2017年压路机订货会”

  让他想不到的事情,设备接二连三的故障让工期一再耽误,不但设备的钱没有收回来,还亏损了两三万。

  本不想再做设备租赁了,但新疆的城市建设越来越快,设备需求量不但增加,做设备租赁还是很有赚头,他决定吸取上次的教训,对设备严格把关,把设备选好,才能把钱赚好。

  “目前,国内压路机的品牌,从价格和品质我都对比了一下。”当时,苗战疆一直在犹豫是买液压的还是机械的,液压确实好,赚钱也快,但价格确实有点贵。

▲苗战疆参观亚洲最大的智能化工厂—三一18号厂房

  ▲苗战疆参观亚洲最大的智能化工厂—三一18号厂房

  三一推出的“厂家直销 直降五万”的活动彻底打消了我的顾虑,可以说,液压的卖这种价格,还是大品牌,可能目前行业里还只有三一有。

▲苗战疆参观亚洲最大的智能化工厂—三一18号厂房

  ▲苗战疆参观亚洲最大的智能化工厂—三一18号厂房

  “我在长沙呆了将近一个星期,看了三一的智能化工厂,试乘试驾了设备,发现三一远比我想象中的好。”苗战疆在2017年三一压路机新春订货会上购买了一台三一压路机。

  “现在很多朋友知道我购买了三一设备以后,也想着买一台一起干工程。”在行业20年,苗战疆有着极为广阔的人脉,更多的是知道他要来三一买设备同样蠢蠢欲动的朋友。

  现在苗战疆也有幸成为了“三一的网络推广大使”,凡是由他推荐朋友购买都可以获得享受500元-3000元/台的奖励。

三一产品促销

  三一产品促销

  的确,没有人能够保证自己做出的每一个选择都是绝对正确的,也永远不会知道,要是能重来,自己会怎么做。但是这些都不重要,重要的是眼下的这个机会,和他紧紧抓在手中的未来,毕竟生活永远不会辜负勇敢而热情的人。(本文来自三一)


与 文章关键字:创富 故事 客户 液压 相关的新闻