您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

解决小额借款需求,玖富叮当贷奏响移动智能借贷市场

http://money.591hx.com 2017年03月20日 15:33:14 中国网

  近年来,智能借贷正在成为消费金融和科技金融的先锋力量。我们可以看到传统信贷便捷度、质量、效率的不足,也一直相信金融技术可以驱动信贷行业。随着人们习惯了用数字化的方式(如手机移动端)去处理生活的一切所需,纯数字化的智能借贷条件成熟,正在成为中国消费金融的主力军。

  智能借贷是指一种纯线上全自动智能化的借贷模式,区别于传统信贷的是,智能借贷的所有流程都在线上完成,从风控、授信到贷后管理均由系统自动完成。除了对模型的调整,人工不会干预信贷的流程。智能借贷具有极速、简便、边际成本递减、适配线上线下多种场景等优势。

  据艾瑞咨询预测,消费信贷未来将维持20%以上的快速增长,2019年将达到41.1 万亿,是2010年的5倍以上。从消费信贷结构上来看,2016年我国居民消费信贷78%集中于住房贷款和汽车贷款,日常消费贷款占比仍较低,个人消费信贷市场潜力巨大。

  如今,随着消费金融正在快速改变着人们的生活,互联网更是成为了人们生活的一部分,以80、90后为代表的互联网活跃度非常高的群体,他们的消费观念刷新了人们传统的认知。另据数据统计,我国信用卡的持卡人群只有2亿,但在借贷征信库里的人数约6-8亿,剩下的4-6亿人都是所谓的白户人群。此外,由于信用卡的门槛较高,对于许多刚刚步入社会的年轻人来说,达不到申领资格。由此,催生了许多小额贷款类的应用服务,来满足这个庞大群体的超前消费需求。“玖富叮当贷”的出现,就在很大程度上填补了人们对于小额借款服务的需求。

  “玖富叮当贷专注于小额分散业务,非常适用于普惠金融的产品定位。”玖富叮当贷CEO贺方表示,首先是用户群体年轻化,比方说大学生或刚毕业的90后,其次是审核智能化,运用先进的预测筛选、自动决策、大数据分析处理等消费分期核心技术,实现秒级审批、秒级放款。

  玖富叮当贷智能借贷模式下的大数据、风控模型、规则、流程和机器学习五个方面,不仅能够实现面对海量用户的消费分期风险量化与实时借贷决策,还能在提升获客和风控效率的同时大幅降低边际运营成本。

  移动互联网技术的发展,大数据源日益丰富,提供了玖富叮当贷技术创新的全新市场环境,金融是看重边际效应的行业。相比而言,专业的智能借贷公司往往以技术为核心。随着时代的发展,这样的分工正在走向更尖端的领域。未来的行业正朝着越来越专业的方向走,高精尖的环节也将被模块化,专业的公司做专业的事情,每一块运营都最高效率。


与 文章关键字:借贷 小额贷款 相关的新闻