您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

外滩云财富:两会热议个税改革 线上理财迎利好

http://money.591hx.com 2017年03月20日 10:46:07 中华网投资

  2017年两会期间,全国人大财经委副主任委员黄奇帆建议,将个人所得税最高边际税率从45%降低至25%。这无疑是两会议题中与个人切身利益相关的焦点之一。

  居民税负减少,可支配收入增加增大。汇付天下旗下财富管理平台外滩云财富认为,这或将增强国内居民财富保值增值的需求,对大众理财市场无疑是一项利好

  据媒体报道,个税改革方案有望于年内出台,或将涉及三个方面的调整:提高个税免征额;下调个税税率;以家庭为单位进行征收,并把二胎子女教育、首套房贷利息、赡养老人等纳入税前扣除项目。

  外滩云财富认为,一旦这些政策落地,首先中低收入群体的可支配收入会明显提高,大众理财市场的客群规模有望增大。投资的金额门槛较低的灵活性产品将受欢迎。如外滩云财富的话题宝、快投等理财产品,适合中低收入群体。

  其次,考虑到税负减少后,居民所增加的收入具有强周期特点,同时对流动性的要求较高,而这正好契合了线上理财产品期限短、较灵活的优势。外滩云财富零存整取、投资灵活的理财产品,十分符合此类需求。

  最后值得一提的是,众多线上投资理财的收益本身也是免收个税的。例如,在外滩云财富的投资产品线中,小额理财、保险产品、基金投资收益等就属于这一范畴。

  关于外滩云财富

  外滩云财富2015 年在上海成立, 由汇付天下有限公司等投资人共同投资。“外滩云财富”旨在成为中国领先的线上财富管理平台, 引入欧美成熟市场的财富管理理念及资深金融行业从业经历的专业团队,致力于为投资人、投资机构、投资顾问提供“资产配置+风险管理”为导向的财富管理服务。

  在资产配置方面,外滩云财富提供超过3,000支可投资的金融产品、专业的市场分析报告、金融产品分析、投资组合建议, 以及一系列的智能型投资方案,帮助投资人有效管理投资收益;在风险管理方面,平台对产品选择进行严格的五重准入与风险分散管理,并提供各大金融市场的风险监控机制,为投资人全方位管理风险。


与 文章关键字:理财产品 个税改革 相关的新闻