您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

富家千金冒充贫苦女孩出畅销自传 被姐姐揭露

http://money.591hx.com 2017年03月16日 11:24:23 现代快报

  白手起家、自立成才的美国梦是出版商热衷的自传主题。但销售势头正好的励志自传《爱的结果:关于希望和奋斗的回忆》却被出版商召回,原因是作者杜撰了整个故事。据美联社4日报道,自传中名为“玛格丽特·琼斯”的贫苦女孩实际是富家千金。

  杜撰自传 姐姐揭露

  自传作者玛格丽特·琼斯真名实为玛格丽特·塞尔策。她在《爱的结果》一书中把自己描绘成一名拥有一半白人血统、一半印第安血统的贫苦女孩,自小受到养父母虐待,在洛杉矶街头混大,靠与当地流氓交易毒品养活自己。同她一起长大的哥哥,在与歹徒的打斗中不幸中弹身亡。但是琼斯却不甘堕落,凭不懈努力进入俄勒冈大学读书,毕业后成为作家。

  《爱的结果》讲述了琼斯成长的心路历程,出版后好评如潮。美国《纽约时报》评论称此书“充满人性、感人肺腑”。美国企鹅集团旗下的利夫海得出版公司负责出版《爱的结果》,该书首印2.4万册,其中1.9万册已经向市场发行

  看到《爱的结果》作者照片后,塞尔策的姐姐辛迪·霍夫曼立刻致电《纽约时报》和利夫海得出版公司,称书中故事是个骗局。33岁的塞尔策实际上是彻头彻尾的白人,成长在谢尔曼奥克斯富人区,在亲生父母的庇护下从小衣食无忧,并就读于学费高昂的私立学校。她从未卖过毒品,甚至连枪声都没听到过。

  收回发行 编辑愤慨

  出版商决定收回所有发行出去的《爱的结果》,对退还图书的读者返还全款。塞尔策接受采访时承认自己杜撰了书中大部分故事。

  出版公司的萨拉·麦克格拉斯过去3年里一直在编辑《爱的结果》,得知自传内容是虚构后感到震惊。“我们感到很失望。她讲到小时候又冷又饿的处境时,我们都被打动了,因此感到出版她的经历是件积功累德的事,”麦克格拉斯说,“这真是巨大的人格欺骗,也是我们的职业失误。”

  黄珊珊(新华社供本报特稿)


与 文章关键字:自传 富家千金 女孩 纽约时报 相关的新闻