您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

埃及现3000年巨型雕像 或为法老拉美西斯二世

http://money.591hx.com 2017年03月15日 10:14:33 参考消息网

  参考消息网3月14日报道台媒称,一个重达3吨的古石雕躯干13日在埃及首都开罗郊区出土,此一躯干据信是埃及最知名法老王拉美西斯二世雕像的一部分,数十名古文物工作人员以起重机,将躯干从泥浆和地下水中捞起,移至干燥的地上。石雕的头部已在9日出土。

  据台湾联合新闻网3月14日报道,古文物部表示,断裂的雕像将在开罗市中心的埃及博物馆进行组合与复原,最后将送至尚未揭幕,吉萨金字塔附近的大埃及博物馆。

  雕像据信是拉美西斯二世的石雕 ,他20岁左右登基为法老,于3000余年前,统治埃及60年。他因扩大古埃及版图,东及现代的叙利亚,南及现代的苏丹而闻名,也为他赢得“拉美西斯大帝”封号。

  雕像是由德国─埃及考古队上周在开罗的马塔里亚区发现。

  据信是法老王拉美西斯二世的石雕躯干,由起重机从泥浆与地下水中捞起。(法新社)


与 文章关键字:雕像 拉美西斯二世 埃及博物馆 石雕 台媒 相关的新闻