您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

智能汽车概念迎风起舞

http://money.591hx.com 2017年03月15日 08:46:22 中财网

  近期,智能汽车板块表现较为强势,多次出现在涨幅榜前列。继前期政策刺激之后,昨日,受到行业利好消息提振,wind智能汽车指数上涨1.17%,再度吸引资金关注。

  消息面上,以色列媒体TheMarker报道称,IT巨头英特尔已经同意以140-150亿美元的价格收购以色列科技公司Mobileye,两家公司可能将于近期对外宣布这一并购消息。据报道,Mobileye是世界最早也最大主攻自动驾驶技术的公司,因为提供特斯拉自动驾驶服务而声名鹊起。Mobileye还是沃尔沃、宝马等国际一流汽车公司的技术供应商。

  受此消息刺激,昨日智能汽车相关概念股表现喜人,亚太股份(002284)涨停,荣之联(002642)和双林股份(300100)的涨幅也均超过5%;中原内配(002448)和万安科技(002590)的涨幅均超过3%。

  此前,3月8日的英特尔自动驾驶活动上,中国自动驾驶事业部的信息进一步揭晓,部门涉及的内容包括5G、算法、高性能计算等。分析人士指出,作为行业发展趋势,除了新能源汽车外,最引人关注的就是智能化趋势,后期成长股活跃的情况下仍有望反复演绎。


与 文章关键字:智能汽车 荣之联 Mobileye 自动驾驶 相关的新闻