您所在位置: 华讯首页理财频道人在职场>  正文

一统国际家居2月销售亚军李细妹:95年小姑娘倔强成长路

http://money.591hx.com 2017年03月14日 15:47:29 新闻云

  从一个单纯不懂事的小丫头,成长为一名一统国际家居优秀家居顾问,李细妹在一统杭州旗舰店两年多的时间里快速成长着。今年2月,她凭借优异的成绩登上全国销售亚军的宝座。

  这位95年的小女生年纪虽然不大,性格却十分要强。李细妹最初来到一统入职的是市场部,后因个人原因离开一段时间。再次回到一统她选择了销售部,成为了一名家居顾问。没有专业知识,没有工作技巧,她就凭着一股子要强的劲头从头学起。“我虽然不是最聪明的,但我会努力做到更勤奋。从市场转销售,我几乎是从零做起,刚开始没有工作经验,对服务流程方面不太了解,我就拼命学习专业知识,每天下班之后都要给自己加课,不懂的就及时向有经验的同事请教,一步一步脚踏实地地成长。”

  作为一名专业的家居顾问,李细妹觉得最重要的就是要做到全心全意为顾客着想。“只要顾客进店,我都会像对待家人一样认真为其服务,不管最后顾客在不在我们这里买家具,我都会尽心尽力。想要做到让每位顾客都满意,细节是十分重要的,我们需要关注每位顾客的想法和需求。之前的一次失败案例令我记忆犹新。那天上午一位男顾客先来到店中挑选家具,我根据这位先生的喜好风格进行了家具搭配,他对家具样式以及价格都很满意,但他表示还要等自己的妻子和女儿过来最后做决定。我一直陪着这位顾客等到下午六点多他的家人才到,结果家人对这套家具不是很满意,家人之间还因此闹的不愉快,最后不欢而散。”

  “我觉得这样的结果很值得我反思,因为在整个服务过程中我忽视了一个很重要的问题——家人的感受。家是每一个家人共同居住的地方,所以我在为顾客搭配家具产品的时候,应该考虑到每一位家人的想法和感受。我过度重视这位男顾客的想法,却忽略了顾客家中妻子和女儿的喜好和需求,所以在以后的工作中我就十分注意这一点,注重每一个细节,将‘一心一意,统统为家’的服务理念落到实处。”李细妹介绍道。

  成功就是这样在不断的失败中总结经验,李细妹用自己坚持不懈的努力,在不断为自己累积更多的财富。李细妹还表示,自己现在的成绩离不开团队的力量,离不开团队里每一个人的支持和帮助,团队协作才能让她有更坚实的后盾和信心。

  “每当有顾客把家具安装完成的效果照片发给我的时候,我自己也会感觉欣慰开心。看到顾客满意,并得到顾客的认可,自己也变得越来越有自信。”

  李细妹还表示,一统是一个很好的工作平台,她在这里不仅学习到了很多东西,也得到了很大的锻炼和成长。新的一年她还会继续加强学习,不断提升自己的工作技能,让自己变的更优秀。


与 文章关键字:国际家居 相关的新闻