您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

江苏银行正式入局刷脸取款增至三家

http://money.591hx.com 2017年03月14日 10:33:27 证券时报

K图 600919_1

  继在国内直销银行中首推人脸识别辅助核身开户后,江苏银行再度将生物识别技术创新融入金融应用场景,推出人脸识别ATM取款功能。这也是继招行和建行之后,第三家正式入局刷脸取款功能的银行。

  江苏银行的ATM设备通过自动抓拍取款人的现场照片,将之与银行的可信照片源库进行比对验证,并结合手机号完成身份核查,便可展示客户名下卡号。取款人选定卡号,即可凭密码完成取款。

  这种方式下,人脸就是用户的身份标识。值得注意的是,日趋成熟的人脸识别技术,已将人脸误识率控制在万分之一以内。加之手机号和交易密码双层验证,进一步保障了“刷脸取款”的安全性。


与 文章关键字:银行 人脸识别技术 入局 取款人 卡号 相关的新闻