您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

一组数据告诉你 为什么不要买终身保险

http://money.591hx.com 2017年03月10日 10:55:58 中财网
在对待保险产品这个问题上,很多人偏向于购买终身险,图个省心。

不过,钱堂社区大V清姝认为,这么做实在可惜——我更愿意30年后自己手握着现金来抵御风险,而不是把主动权放在保险公司手上。

这篇文章有理有据,令人信服。

咱来算一笔账,比如国寿康宁终身重大疾病保险(2009版) ,身故保障金30万,重大疾病30万,保终身,缴费20年每年8700。


笔者现在买的保险——阳光定期重疾险保额30万,缴费20年保费1820;还有弘康大白定期寿险,保额30万缴费20年保费540。也就是说每年缴费1820+540=2360,在前30年就能享受如上图终身险一样的保障。

如果30年内不出险,当然是定期险有优势,30年后笔者的定期险就没有了,但是终身险还能继续保障。然而,真的是终身险更划算吗?

其实不是的,以笔者为例,买终身险每年要比定期险多付款6340元。如果我每年把这笔钱投资于4.5%的中低风险收益理财产品,20年后可以得到201718.2元。


然后停止投入,让这20多万再以4.5%收益继续滚10年,最终将得到313262元:


也就是说,笔者选择了定期保险,再将比终身保险便宜的钱用于4.5%的投资,30年后将得到31万元的资产,比保额还多1万。  所以笔者完全可以用这31万来抵御疾病风险,而不是把钱留在保险公司,让他们来决定是否理赔。

更何况30年后,我未必会有疾病,如果40年后才得病,这笔资产又会为我工作10年,变成了486486元,那我就有48万元抵御风险,而终身险的保额依旧是30万……
再换个角度算一下,如果笔者将每年6340元投资于10%收益的产品(基金定投完全可以做到),30年后我甚至可以得到95万用来抵御风险,是保险额度的三倍还多。

当然,这样算有一个前提,那就是笔者对自己每年得到4.5%收益很有信心。如果你不把钱存保险就会花掉,或者对自己能够每年投资收益得到4.5%没有信心,还是买终身险吧。

或者如果你发现一款性价比比较高的终身险,只比定期险高个一两千,终身险也不错啦!(.微.信.公.众.号.挖.财)

与 文章关键字:理财产品 定投 保险产品 重疾险 抵御风险 相关的新闻