您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

玻璃种帝王绿翡翠首饰亮相武汉 标价6000万引市民围观

http://money.591hx.com 2017年03月10日 09:14:56 华夏收藏网

  3月8日,标价6000万元的玻璃种帝王绿翡翠晚装套链亮相汉口中山大道福牌玉器店,引来不少市民看稀奇。

  记者发现店内展示了上万件翡翠、和田玉精品。其中,除了有全球少见的价值6000万元玻璃种帝王绿翡翠晚装套链,也有极为罕见的拍卖级价值3000万元的八仙过海摆件。

  说起翡翠,很多人可能都会觉得老生长谈了,不过近些年来随着翡翠市场的混乱,假货层出不穷,有几种翡翠就是低档产品却卖出天价。福牌玉器店负责人讲解了几种翡翠不要购买,一种是雷劈种翡翠,一般颜色都绿的不错,但有裂纹的瑕疵,价值一般都会大打折扣,加工时避不开这么多裂纹,只能做成一些小件,买回去很大一部分可能性就是砸在手里;还有一种是瓷底翡翠,颜色也发白,不透明或者微微透明,像是瓷胚一样很呆板,很少有带绿色的,就算有,也是浮在表面,跟种完全不融合。


与 文章关键字:翡翠首饰 帝王 市民围观 玉器店 晚装 相关的新闻