您所在位置: 华讯首页理财频道奢侈品>  正文

线下奢侈品门店有新机遇

http://money.591hx.com 2017年03月10日 09:13:03 浙江在线-钱江晚报

  原标题:线下奢侈品门店有新机遇

  随着旅游市场的发展,免税零售也在高速增长。财富品质研究院研究表示,2016年销售额近4600亿人民币,多家免税集团销售增长50%以上。

  近日,由TFWA世界免税协会主办的第三届“中国的时代”峰会在广州开幕。财富品质研究院观察发现,中国人奢侈品消费外流持续严重,2016年77%的奢侈品消费发生在境外。但“买不到想买的东西”成为境外购物最大痛点。

  值得重视的是,中国奢侈品消费者日趋理性,中国人在境外计划购物占比超73%,但购物清单里约有45%不能落实。但随着互联网和新技术的发展,奢侈品全球价差会不断缩小,使“全球下单、全球配送”成为可能,先预约后消费以及按需定制等计划性消费也会成为趋势。

  财富品质研究院预测,2017年与互联网相关的奢侈品零售总额将占到奢侈品整体销售额的11%,而未来线上交易额将远大于线下销售额。未来中国消费者奢侈品消费80%下单量将发生在中国境内,但60%的成交(即收款方)仍将发生在境外,而发生在中国境内的奢侈品消费不会超过40%。

  目前奢侈品零售面临很多痛点,货物库存无法满足、服务跟不上,消费体验打折扣。以线上预约线下提货为卖点的“要客模式”逐渐被接受。

  虽然奢侈品已认识到数字化的重要性,但数字化销售仍处于起步阶段,线下门店仍是购买奢侈品的主战场,34%的消费者表示他们期望能通过线上预约下单然后到奢侈品门店取货,这样可以为消费者节约50%的购物时间,购物额有望增加20~50%。

  赖佳妙


与 文章关键字:奢侈品消费 门店 新机遇 痛点 相关的新闻