您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

富家女没毕业就结婚 银行卡收到8位数奖励

http://money.591hx.com 2017年03月09日 10:27:24 中财网
原标题:富家女还没毕业就结了婚 怀上宝宝 银行卡收到八位数奖励
又是一年“女人节”。每一次人生的经历和变化,都是一场华丽的转身和逆袭。梦想、事业、家庭,简直是三生三世啊!

今天,我们几个女主角要从不同的地方“穿越”而来,一起来喝杯咖啡,聊聊“三生三世”。

女主角1
“只有自己内心足够强大,才能更好掌控自己的人生。”

姓名:田甜
年龄:35岁
结婚:9年
孩子:4岁
工作:品牌创始人
毅然辞职创业,要给孩子最好的爱
坚决
2015年,田甜决意辞职创业,家里没有一个人支持她。

那时孩子刚两岁,她的工作收入高,做得轻松自如。辞职就要面对不可知的未来,为什么要折腾?

可田甜没有考虑那么多,就想亲自动手,给宝宝做最健康安全的食品,借此契机,创立一个吃、用、玩、学的产业链式的品牌。

行动
很快,她在山上包了一块地,种植杂粮,走高端市场。

创业的艰辛一度让她想退缩:投入几十万元,以及时间和精力,只为给孩子做安全食品?

但她还是坚持了下来。全身心投入一件事中,带给她前所未有的体验和内心的充实。她也想给孩子做榜样:妈妈不仅能陪伴孩子的生活,也要有自己的人生。

创业和带娃的冲突也时常出现。她白天高效率全身心工作;陪孩子时,绝不再谈业务。

她接触到了很多创业的人,他们坚强、乐观,遇到困难时会有一个念头:这只是上天对我的考验。

心态
有时候,老公会问她:“投入这么多,你收获了什么?”

她说:“我的经验、感受,这一切的改变,可能你是体会不到的。”

因为工作忙碌,田甜已经多年没有追过剧。然而她偶尔瞥一眼,发现不管是宫廷剧还是仙侠剧,其实都是在说一个主题:女人一定要靠自己。其实电视剧就是生活的映射:只有自己内心足够强大,才能更好掌控自己的人生。

女主角2
“做好这个阶段最重要的事,同样也是成功。”

姓名:苏蔓
年龄:29岁
结婚:3年半
孩子:2岁半
工作:外贸
生孩子还是去深造她遵从了自己的内心
选择
生孩子还是升职?苏蔓选择了前者。

近些年,苏蔓就被从未有过的恐慌困扰,眼看自己要奔三,却又面临职场选择题。

第一次面临选择是2014年,从事外贸工作的她有了个去美国深造的机会,护照都下来了,名额也确定了,苏蔓却突然发现自己怀孕了。

现实有时比电视剧还要狗血,留孩子还是深造?苏蔓最终选择了孩子。

努力
虽没能去美国,但她更加努力:挺着大肚子加班、参加活动;孩子发烧,老公出差,她熬个通宵,第二天还要强打精神工作。

慢慢地,她发现很多地方无法平等,比如自己这个行业,女人基本只能干到40岁,但40岁之后又该怎么办?

领导找她谈心,希望她退居幕后。

苏蔓也有了“隐退”的心思:闺女马上要上幼儿园,是否会不适应?老人还催着生二孩儿……
心态
你以为苏蔓是想放弃?不,在她的人生字典里,没有放弃两字,只有另辟蹊径。

因为她正考虑向幕后转型,她想打造自己的“不可替代性”。只有这样,才能有核心竞争力。

经营事业如此,婚姻也是。

苏蔓感叹,可能人生就是如此,每个阶段都有每个阶段的事情,努力打拼固然重要,但孩子和家庭同样重要。做好这个阶段最重要的事,同样也是成功。

女主角3
“在顺境中依然奋斗努力的人,才是生活的强者。”

姓名:合愫(化名)
年龄:28岁
结婚:7年
孩子:6岁和4岁
大学未毕业结婚怀上孩子母亲奖励千万元
拼搏
因为家境好,合愫一直是顺风顺水的。上初中时,她频繁换学校,直到第六次,她成绩是全年级前几名,她没有任何原因提出换学校,老师不同意,她老爸翻墙溜进宿舍,背出了她的被子。

这样的宠溺,让合愫习惯了按照自己的想法做事。比如,上大学第一天,因为当地不卖画板,她便跑到市里买。之后,发现200多名新生有同样需求,她便按需采买转手卖给同学,挣了数千元。

大三时,合愫“进军”淘宝。开鞋店初期,她拎着相机与鞋城老板们商定,自己负责开拓网络渠道,对方要按批发价供货。她每天在电脑前一坐就是四五个小时,第一个月就挣了七八千元。

真爱
大学时,合愫遇到了同是富二代的男友,因为一次冒险,她摔断脊柱。在她躺着的100天里,男友帮她倒屎倒尿;因为她脸色差,男友还从美容院请人为她护理;更多时候,男友只是安静地坐在她旁边。

从两人认识到她出事也就半年时间,男友的表现让她下定决心非他不嫁。

大学未毕业,他们便结了婚。

很快,他们有了宝宝,母亲很高兴,让她去查查账户,合愫从银行调取的数据显示,这是一个八位数的奖励。

如今,她和家人移居到了南方。

心态
她说,她佩服那些在逆境中奋斗出来的人,更佩服在顺境中不忘奋斗,敢于改变现状的富二代。他们生下来就笼罩着父辈的光环,不管多努力,自己所得的东西也都是父辈给的。在顺境中依然奋斗努力的人,才是生活的强者。

若你是凡人素素,你老公就算是天族太子,爱你到死,也护不了你周全;若你是白浅上神、青丘女帝,那么四海八荒都朝拜你。电视剧都教育女人:你的爱情要圆满,你的家庭要幸福,你自己一定得是“上神”。最近,电视剧《三生三世十里桃花》热播,这段话也广为流传。

那么,河南商报宝姨邀请的三位“女主角”对婚姻、爱情是如何理解的呢?

对上面这段话,你怎么理解?

苏蔓:凡事都要靠自己。自己的事情还要自己解决,没人能替你解决。

田甜:女人一定要有自己的事业,经济独立才能人格独立,才能获得真正的尊重,过自己想要的生活。

合愫:我很赞同。女人一定要时刻记得自己被爱的初心,保持独立,优雅自信,去吸引那个你爱的人,而不是用爱囚禁绑架他。

你觉得婚姻是两个人的事情吗?跟钱有关吗?

苏蔓:不是,是两家的事。现在很多人都是独生子女,俩人一有个风吹草动双方父母就介入了,没事也变成大事了。婚姻和想象的差不多,甜蜜如初与疾恶如仇同在。经济基础决定上层建筑,贫贱夫妻百事哀,非常有道理。

田甜:爱情是两个人的事情,婚姻是两个家庭的事情。白富美与穷小子,高富帅与灰姑娘,是不可能幸福的,门当户对是老祖宗的智慧。

合愫:以前,我觉得婚姻是两个人的事。可是后来我发现,婚姻是一个人的事,要想拥有美好的婚姻,必须先修炼更好的自己。

婚姻和钱的关系,要看自己怎么把握。钱是把双刃剑,大部分人都会渴望有钱以后,全家人过着多么幸福无忧的生活。可是,很多夫妻在患难没钱的时候,关系特别好,在有钱之后,却分道扬镳。所以,我认为婚姻和金钱关系不大,取决于你驾驭金钱的能力。

孩子谁帮忙带,有育儿矛盾吗?

牵扯到公公婆婆家与爸爸妈妈家的矛盾,会如何处理?

苏蔓:婆婆带。育儿有分歧时,我会让她关注一些微信公众号,比如家有小宝。双方家庭目前好像没矛盾,如果有矛盾我一定向着父母。因为女方父母都很卑微,为了女儿的幸福,总是忍让很多。

田甜:婆婆带孩子。会有很多的矛盾,两代人育儿理念不同,需要沟通与引导,方式方法很重要。我们两个大家庭之间基本没有矛盾。在我们家的时候,老公就表现得弱一些;在公公婆婆面前,我就表现得知书达理一些,人生就是一出戏,扮演好当下的角色就好。

合愫:以前孩子是保姆带,后来我明白父母对孩子童年成长的重要性,就开始自己带。我很幸运,我的公婆和爸妈都很善良很包容,两家经常一起吃饭。其实,双方父母想要的只不过就是做子女的多说两句贴心的话,遇事多请教他们,增加他们的存在感是缓和不愉快的必杀技。

婚前与婚后,育前与育后,老公有改变吗?你对自己现在的状态满意吗?

苏蔓:婚姻不是爱情的坟墓,有了孩子才是。有了孩子以后,我瞅他哪儿都不对。我的变化肯定有,大量的时间被家庭琐事占据,不过还得自我反思。

田甜:婚前与婚后没有什么变化,我们恋爱谈了七年,相互之间非常了解;育前与育后变化挺多,育后我变得没有自我了,心里与眼里只有孩子,后来发现这种状态需要调整,开始逐步让老公多参与家庭事务。

合愫:婚后,两个人更加信任和理解对方。

育前育后的变化更是翻天覆地,我和他都从被父母娇惯的孩子,蜕变成一对懂得担当的夫妻。遇事不再抱怨,而是共同商量着处理。

有人说,婚姻就是每天的鸡毛蒜皮,怎么在鸡毛蒜皮中过得更舒服?

苏蔓:工作。很多鸡毛蒜皮就是闲的。忙起来,都没空搭理那些鸡毛蒜皮,也没机会制造鸡毛蒜皮。

田甜:关键是每个人要找到自己的主旋律,知道自己想要什么,多学习多反思,内心就会喜悦自在。

合愫:我觉得首先要学会去发现生活中的美。其次,就是爱上生活的美。最后,享受生活的美。

婚姻让我发现,一个家最有爱的地方是厨房。每次回老家,看到婆婆做好香喷喷的饭菜,我都觉得她好温柔。从那刻起,我就下定决心,要为我爱的人好好学烹饪。当你想着这是为你最爱的人准备饭菜时,那种幸福,连切菜都会忍不住微微一笑的。

我相信,只要心中有爱,自然会有一双发现美的眼睛,再乏味的日子也能过成诗。

又是一年女人节了,你有什么愿望或者是想对自己说的话?

苏蔓:继续自我独立、自我提升,管理好时间,增加陪孩子的时间、学习的时间。

田甜:希望我的家人都能平安健康、喜乐自在。世界上最强大的是人心,只要你心正意诚,坚持努力,就一定会收获成功与喜悦。

合愫:希望自己可以成为一个温柔且有力量的女人,希望自己可以帮助老公和孩子成就更好的未来。希望公婆和爸妈能够身体健康、心想事成、幸福安康。

与 文章关键字:富家女 婚姻 结婚 女主角 相关的新闻