您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

女神背负房贷比例与男性不相上下 男性应乐观

http://money.591hx.com 2017年03月09日 10:17:41 中财网
(原标题:“妇女节”向“女神节”进化,女性消费、买房两不误)
三八妇女节这个节日,在这几年悄然发生着变化,“妇女”这个词逐渐被淡出,随之而来的是“女神”这个词几乎涉及到关于妇女群体活动的各个方面。而妇女节也演化出了另一个名字“女神节”。在节日名称的演变过程中,除了体现女士地位不断攀升之外,女性“多金”的属性日渐被强化。

挖财记账基于用户2016年全年的记账数据发现,“女神”的不断涌现情有可原,就单身男性和单身女性群体生活消费状况相比较,女性在多项品质生活消费上远超男性。更出乎意料的是,单身男性中背负房贷的比重,与单身女性此一数据大致持平,显示房贷支出并不是男女消费差距拉大的主要原因。分析人士认为:从心态层面来看,女性比男性更为积极乐观。

“女神”品质生活消费均高于男性,更青睐奢侈品衣服和包包
网友简单分析了女神和妇女的区别:女神:身材苗条,气质优雅,踩着高跟鞋拎着名牌包包在各大商场里闲逛。妇女:腿短腰粗,清汤挂面,穿着运动鞋挎着菜篮子在菜市场里来回穿梭。不难看出“多金”是许多人对女神的标签了。无独有偶,挖财数据显示,在服饰鞋包、化妆护肤、运动健身、旅游度假等能体现品质生活的几大的消费领域,单身女性的人均消费均高于男性,只有在电子数码领域,男性消费偏高。其中,单身女性比男性更青睐奢侈品。挖财数据显示,2016年全年,在服饰鞋包大类,曾有过奢侈品消费经历(单笔消费在1万元以上)的女性占比是男性群体的1.7倍。

网友青帆这样感慨道:"刚毕业的大学生,同样的薪资水平下,大多数女生的日常生活几乎甩开男生两个阶级。"
“女神”背负房贷人数占比与男性不相上下,乐观心态或促进女性消费
为什么女性比男性更愿意消费?背负在男性身上的沉重房贷压力是经常被提及的,在丈母娘眼里“有房有车”的择婿条件驱动下,单身男性似乎被赶鸭子上架纷纷成了房奴车奴。

但挖财的数据显示,女性的房贷压力并非如许多人认知的那样远远低于男性。单身女性人群中有14.4%背负房贷,而单身男性有16.1%背负房贷,两者几乎持平。那么女性被普遍“女神”化的原因在哪?分析人士认为,房贷带来的心理压力远大于实际压力,男性在必须买房买车的双重心理压力之下,对花钱投资自身这件事情上表现得更为拘谨;而单身女性受到的社会给予的买房压力远小于男性,以比男性更为积极乐观的心态面对奢侈品消费。

有网友这么调侃道:“面对现在的社会现状,女性习惯给自己加杠杆。手上有一百万,不会首先考虑买车买房,而是买几套衣服搞几个包把自己包装好,办一个健身卡,塑造一下完美的体型。而男性出于务实的考虑,更倾向于给自己去杠杆,手上有一百万,想想首付还差30万,今年再努努力吧,攒点钱把首付付了,希望房价千万别涨啊,不然今年又白忙活了。月入两万,活成跟月入七千的一样。”

对此,分析人士认为:从数据可以看出,单身男女现实背负房贷的比例相差并不明显,男性宜以更乐观的心态面对买房这件事情,在品质生活上应努力向“女神”们靠拢,对自己更好一点。

与 文章关键字:女神 房贷 女神节 房价 多金 房产 乐观 相关的新闻