您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

三年死去近500只动物... 这.... 还能说是动物园吗?

http://money.591hx.com 2017年03月08日 13:20:20 英国那些事儿

  这关于英国坎布里亚郡的一个野生动物园 -- South Lakes Safari Zoo。

  最近曝光, 在2013年12月到2016年9月这不到3年的时间里,起码有486只野生动物在这里非正常死亡,

  2头雪豹死在圈里,身体有被啃食的痕迹;

  1头长颈鹿因营养不良而死;

  1只美洲豹饥饿难挨,啃食自己的脚掌,园方发现后不仅没有予以治疗救助,反而直接将其安乐死;

  1只乌龟触电身亡;

  1只狐猴被狼吃掉;

  7只出生才5天的健康小狮子和5只狒狒被安乐死,因为动物园“没有足够的空间容纳它们”;

  不仅动物频遭毒手,这里还发生过饲养员惨死的事。2013年5月,一位才24岁的女动物饲养员Sarah McClay被一只苏门答腊虎咬死。

  当时,动物园被罚款25.5万英镑(约合215.5万人民币),但却没有进行安全整改,继续开门营业。

  圈养动物保护协会的工作人员的一次暗访中,他们在这里看到的凄惨景象:

  “一只瘦骨嶙峋的袋鼠躺在地上,奄奄一息。”

  “一只猫鼬,背上的毛不知何故少了一片。”

  “鹦鹉肚子上的羽毛也在脱落。”

  “企鹅被关在光秃秃的混凝土围栏里,时值夏天,酷热难耐,只能躲在阴影下,围栏里却没有给它们准备游泳池。”

与 文章关键字:动物保护 动物饲养员 动物福利 动物园 相关的新闻