您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

三月加息在即 金价创三周新低前景堪忧

http://money.591hx.com 2017年03月08日 11:06:17 东方财富网

  东方财富网8日讯,国际黄金期货价格周二(3月7日)震荡下挫,美市盘中最低下探至1216.19美元/盎司,金价已破1220关口,触及三周低位。目前市场镇正在等待美国本周非农就业数据以及特朗普经济计划的更多细节,同时,本月美国加息预期高企,金价明显承压,因为黄金在美联储过去的六次会议中有五次下跌。

  截止发稿,COMEX 4月黄金期货报1216美元/盎司,跌幅0.78%。

  日内公布的数据显示,美国1月份贸易赤字扩大9.6%至485亿美元,创出2012年3月份以来最高,商品进口大量增加超过了对海外出口的小幅增长。数据对美元形成一定的压制,但对金价的影响不明显。

  分析师称,目前黄金的下跌主要还是受到强烈的加息预期的打压,预计2017/2018年将会出现7次加息。美联储主席耶伦上周表示,美联储准备去除宽松货币政策,就业和通货膨胀数据保持稳定,此评论被视为强化了3月14-15日的美联储会议加息的预期。

  黄金对美国升息高度敏感,因为这增加了持有无息资产黄金的机会成本,同时提振其定价的美元。由于最近黄金的持续下挫,一些投资者开始撤离市场,世界上最大的黄金ETF(纽约上市的SPDR黄金股)周一持仓减少了3.8吨,上周五持仓跌幅是4.7吨。白银ETF的外流更加明显,周一白银ETF出现了73吨的外流,这是在近两个月内最显著的当日流出,在过去三天的交易中,白银ETF已经减仓近94吨。

  从技术面看,黄金已跌破多个关口,目前的支撑位在1211处即100日均线附近,若金价不能在此之上企稳,则有可能进一步跌破1200的整数关口。

  然而,3月份也是欧洲大选的关键月份,从目前的情况来看,欧洲政局不稳或许还能为近期的金价提供一些支撑。

  日经网站撰文称,美国和欧洲的通胀正在稳步上升,而亚洲也有相同的趋势。这让投资者开始寻找抗通胀的工具,于是黄金进入视野。不过事实是这个办法从来也就行不通,持有黄金不是保值的好方法。自2013年以来,美国消费者物价上涨了4.4%,而用黄金为单位的美国消费者物价上涨了51.5%,黄金的通胀率波动大大高于美元。其中一个原因是黄金供应不固定也不可预测,近来逾三分之一的黄金供应来自回收。


与 文章关键字:金价 加息 SPDR 整数关口 ETF 黄金白银 相关的新闻