您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

深交所首单绿色债启动 东江环保拟募资10亿元

http://money.591hx.com 2017年03月08日 10:56:56 证券时报

  东江环保(002672)3月7日公告,总面值不超过10亿元的绿色公司债券的首期债券启动发行,募资用于绿色项目的投资、运营和偿还绿色项目相关的银行贷款,债券名称更名为“东江环保股份有限公司2017年面向合格投资者公开发行绿色公司债券”,债券简称确定为“17东江G1”。

  2016年4月,深交所发布《关于开展绿色公司债券业务试点的通知》,提出积极发挥企业债券融资对促进绿色发展、推动节能减排、解决突出环境问题、应对气候变化、发展节能环保产业等支持作用,引导和鼓励社会投入。

  在此背景下,去年9月,东江环保率先发布了《绿色公司债券发行预案》公告,拟发行10亿绿色债券,成为深市首家。当年12月8日,该笔绿色债券获证监会核准。

  据东江环保有关人士向证券时报记者表示,当前绿色债券作为创新的资本市场直接融资工具,已经成为国家调整产业结构、撬动经济增长的新引擎、新支点,是推进生态文明建设战略、落实绿色发展理念的重要举措。为此,相关监管部门对绿色债券审核设立了专门的“绿色通道”,以提高审核效率。

  最新募集方案显示,首期发行债券基础发行规模为3亿元,可超额配售规模不超过7亿元,剩余部分将自证监会核准发行之日起 24个月内发行完毕。3月9日将开展网下询价,3月13日进行网下认购。

  本期债券票面利率预设区间为4%-5.3%,最终的票面利率将由发行人和簿记管理人根据簿记建档结果在上述利率区间范围内确定。本期债券的本金支付日为2020年3月10日。


与 文章关键字:绿色通道 深交所 募资 合格投资者 本期债券 相关的新闻