您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

伊朗原油出口升至300万桶/日

http://money.591hx.com 2017年03月08日 10:13:13 汇通网

  据彭博周二(3月7日)报道,伊朗原油出口升至300万桶/日的高点,首度创自1979年伊斯兰革命以来最高。

  但是,据伊朗国家通讯社援引该国石油部长赞加内的言论称,当前伊朗月曾触及一纪录水平,但仅维持了一天。

  因为有针对伊朗石油产出的国际制裁,2011年该国石油出口下降了。但自2016年1月该制裁解除后,伊朗石油产出在迅速恢复,已接近制裁前约400万桶/日的水平。

  同时,据悉在外国投资者的帮助下,伊朗当前目标是使石油产出在2021年达500万桶/日,虽然两者还未最终签署协议。而据彭博追踪的数据显示,自2月19日以来,伊朗平均原油出口量为245万桶/日。

  据汇通网此前报道,伊朗在去年11月豁免于石油输出国组织(OPEC)的减产协议,其称仍未从制裁中恢复过来。且在20世纪70年代,伊斯兰革命赶走了西方投资者并与美国进行长期对峙前,伊朗产量曾超过600万桶/日。

  (原标题:伊朗原油出口升至300万桶/日,虽仅维持一天但不可小觑)


与 文章关键字:原油出口 伊朗石油 伊朗国家 伊斯兰革命 高点 相关的新闻